中文 | 繁体    

北海市吹响广西首个“政采云”平台启动上线“集结号”

发布时间:2017-12-21 15:51 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为切实解决当前北海市政府采购存在的“贵差慢”的问题,实现“提速、控价、保质”的政府采购工作目标,2017年12月12日,北海市政府采购电子化交易平台建成并启动上线。

 

启动仪式

许丽萍局长致辞

  广西财政厅党组成员、国库支付局许丽萍局长作为嘉宾参加了启动“政采云”平台上线仪式并致辞。 

  “政采云”平台是全国首个经财政部批准电子卖场试点平台,浙江省经过试点目前已全面推广应用。“政采云”通过对政府采购流程的信息化改造,优化业务流程,实现全流程网上办理,通过数据多跑路,让服务对象少跑腿甚至不跑腿,助推“最多跑一次”改革落地实施。 

  北海市是广西首个采用“政采云”平台建设的政府采购电子交易平台,而且市本级、市辖三区共享,体现了电子交易平台开放性、公共性和公益性,北海要把“政采云”电子交易平台建设好、运用好、维护好,不断提升“政采云”平台建设水平和服务能力,努力把“政采云”平台建设成为“互联网+政府采购”、落实“放管服”改革的样板,为我区加快政府采购电子化交易平台建设提供经验和借鉴。在此基础上,逐步向全区推广使用。

 

报送单位:政府采购监督管理处   编辑:耿学昌 

    

 

相关附件