中文 | 繁体    

曾纪芬副厅长赴百色市 崇左市开展财政收支和扶贫支出督查调研

发布时间:2018-01-08 15:14 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为确保圆满完成全年财政收支目标,巩固脱贫攻坚重点领域发展成果和财政厅领导干部联系基层活动成效。按照财政厅党组部署和督查工作要求,2017年12月25—26日,财政厅副厅长曾纪芬率农业处有关同志赴百色市、崇左市开展财政收支和扶贫资金管理督查调研。 

  百色市、崇左市的财政收支调研座谈会分别在12月25日和26日下午召开。座谈会上,百色市和崇左市市政府常务副市长及财政、国税、地税等部门的主要负责人分别汇报了有关情况,具体分析了在落实财政收支特别是八项支出存在的主要问题和原因,提出了为圆满完成财政收支目标的主要措施。两个市领导及各部门负责人均表示,要从主观上想办法,认真梳理各项收支,采取积极措施,集中全力完成任务。曾纪芬副厅长充分肯定了百色市和崇左市在组织财政收支、推进脱贫攻坚事业建设取得的成效,并要求各市县要树立全区财政收支一盘棋的思想,在坚定不移落实各项工作基础上,全力以赴推进脱贫攻坚重点工作。

  曾纪芬副厅长强调,一要以习近平新时代特色社会主义思想来武装头脑,坚决完成各项收支任务不动摇。二要牢固树立四个意识,压实责任,层层分解任务到具体的部门和个人。三要积极采取有力措施,依法征管和推进支出进度。坚持务实的工作作风,实事求是地去组织财政收支的前提下,坚持政策的原则性和工作方式方法的灵活性,仔细查找原因,努力挖掘税收潜力并进一步加大稽查力度,确保做到应收尽收,应支尽支。四要加强部门之间的沟通协调,尤其是上下级之间和不同部门之间的沟通协调、信息共享。五要集中精力,全力以赴完成各项任务,提高财政收支质量。

曾纪芬副厅长与村民召开座谈会

  12月25日晚,在百色市田东县祥周镇模范村与村民召开座谈会。曾纪芬副厅长了解村民的生产生活情况并与村民一起学习党的十九大精神,对模范村通过利用土地流转和村民集资等方式动员贫困户参与入股,自发组建乡村旅游合作社,开发龙潭灵湖项目来大力发展乡村旅游产业,促进农民增收来实现整村脱贫的做法给予了充分肯定。他指出,党的十九大提出以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总体要求的乡村振兴战略,对于加快农业农村发展、促进农村社会进步具有重大而深远的意义,为广大农村带来了新的发展机遇。他要求,模范村要在当地党委、政府的正确领导下,将幸福美丽新村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,因地制宜地发展一村一品特色产业,撸起袖子加油干,辐射并带动周边农村产业发展、农民致富增收、农村社会进步。

曾纪芬副厅长到宁明县调研扶贫产业

  12月26日上午,曾纪芬副厅长来到崇左市宁明县尚州源农业科技有限公司所属的下州村良种繁育基地调研当地扶贫产业发展情况。曾纪芬副厅长肯定了宁明县在产业扶贫方面的发展,同时还到当地贫困户家中进行走访慰问,鼓励他们在党和国家的关怀下,树立信心、振奋精神,争取早日脱贫摘帽。

曾纪芬副厅长到宁明县深入基层慰问贫困户

 

报送单位:农业处  编辑:耿学昌

 

相关附件