中文 | 繁体    

收心归位 鼓足干劲 奋力开创新时代广西财政改革发展新篇章

发布时间:2018-02-25 12:11 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  新年伊始、万象更新。为开好局、起好步,在2月24日全区财政系统“绩效管理年”和“效能建设年”活动总结暨“信息化建设年”和“质量管理年”活动动员视频会议上,关礼厅长强调,全区财政系统干部职工要收心归位、鼓足干劲,以饱满的热情、良好的状态投入到新一年的工作中,做到思想认识有新提高、履职尽责有新作为、干部队伍有新面貌、各项工作有新气象。

关礼厅长讲话

  过去的一年,各级财政部门深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,以加快“六强”型财政建设、谋划“六篇”文章为抓手,以“绩效管理年”和“效能建设年”活动为突破口,克难攻坚,砥砺奋进,在完善财税体制、强化财政收支、争取中央资金、支持经济增长、保障改善民生、推动脱贫攻坚、防范债务风险、推进依法理财等方面取得了新突破,办事效能得到了大提升。

会议现场

  节后上班之际,我们要延续并提升这一崭新节奏,把作息从“过年模式”调整到“工作状态”,以良好的工作作风“全速”推动广西财政改革发展。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好新时代各项财政工作至关重要。新时代赋予我们新使命,新征程要求我们新作为,我们要肩负起这一光荣的使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和自治区的决策部署,弘扬“广西财政精神”,唱响“广西财政之歌”,履行“广西财政干部文明服务公约”,不忘初心,牢记使命,扎实开展“信息化建设年”和“质量管理年”活动,大力推进“六强”型财政建设,统筹做好“六篇”文章,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章做出新的更大贡献!

 

报送单位:办公室   编辑:耿学昌

 

相关附件