中文 | 繁体    

刘一原副厅长到中国东盟信息港调研

发布时间:2018-03-05 17:35 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为扎实推进“信息化建设年”和“质量管理年”活动,加强技术沟通和交流,应中国—东盟信息港股份有限公司邀请2月28日,由自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原带队,厅信息办相关人员组成的调研组一行到中国—东盟信息港(以下简称中国东信)开展调研,参观中国—东盟信息港智能展示中心并召开座谈交流会。 

  调研过程中,刘一原副厅长详细了解了中国东信的建设情况以及目前在中国—东盟云通信平台、智慧港口、无线城市、互联网+等主要领域的业务发展趋势,对中国东信的业务创新方式以及在较短时间内所取得的成绩表示赞赏。 

  座谈会上,刘一原副厅长听取关于中国东信与自治区财政厅开展信息化业务合作建议的汇报。他指出,近年来信息化已成为各项事业发展的重要技术支撑,财政部门也面临着现代信息社会对办公智能化高标准的期望以及高效管理的需求。2018年全区财政系统全力开展“信息化建设年”活动,破除财政工作中“信息孤岛”瓶颈,打破财政事业各部门之间的“信息屏障”,通过技术手段进一步推进财政深化改革和加强财政管理,提高财政服务效能将是财政信息化管理工作的重中之重。此次通过中国—东盟信息港智能展示中心这个重要展示窗口,充分领略到了云计算、大数据、电子商务等平台对促进广西发展和东盟经贸交流提供的信息支撑作用。 

  刘一原副厅长表示,下一步自治区财政厅将加强与中国东信在财政业务沟通、信息化整体建设规划、政企党建共建等方面的合作交流,以“信息化建设年”活动为契机,共同研究探讨适应财政信息化建设发展需求的谋略与建设规划,解决财政工作中信息化建设滞后等问题,为加快“六强”型财政建设和促进我区经济社会发展提供有力技术支撑和保障。 

 

报送单位:广西财政信息管理办公室   编辑:耿学昌   

 

相关附件