中文 | 繁体    

刘一原副厅长到财政投资评审中心调研指导工作

发布时间:2018-03-12 15:23 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

   2018年3月1日,自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原到财政投资评审中心调研指导工作并慰问干部职工。 

   刘副厅长认真听取了财政投资评审工作汇报,详细了解投资评审工作存在的问题、2018年工作打算以及需要厅党组帮助协调解决的有关问题,并与评审人员就进一步完善评审机制、加强评审监督约束、提高评审结果应用、强化评审风险防控等进行了座谈交流。  

   

  刘一原副厅长与投资评审中心全体人员、坐班人员座谈 

  刘副厅长指出,财政投资评审工作围绕中心、服务大局,开拓创新,是财政预算管理的重要组成部分,2017年自治区本级完成评审项目359个,送审额59.73亿元,净核减额8.56亿元,净核减率14.3%,充分履行了投资评审职责,工作卓有成效,也取得很多经验。  

  刘副厅长强调,要从四个方面做好今后投资评审工作:一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合评审工作特点,创新地学、有的放矢地学,做到学懂弄通做实,掀起学习的热潮,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要切实强化投资评审工作。要创新评审理念,跟上新时代发展步伐,进一步提高评审质量和效率,防控评审风险和廉政风险,探索如何更好发挥评审结果在预算管理和绩效管理中的应用。三是要切实加强党对投资评审工作的领导。要加强全面从严治党,提高政治站位,抓好党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,积极开展党建共建和扶贫攻坚。四是要加强对下指导。要开展市县评审调研,针对市县评审工作中存在的职能定位、专业技术人员缺少、评审效能、评审成果应用等突出问题进行调研指导。要加强业务培训力度、创新培训方式,进一步提高评审人员综合素质,推进全区评审工作发展。 

    

  报送单位:自治区财政厅财政投资评审中心  编辑:耿学昌   

 

相关附件