中文 | 繁体    

罗海山总会计师到政策规划处进行调研

发布时间:2018-03-12 16:14 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年3月2日上午,自治区财政厅党组成员、总会计师罗海山到政策规划处调研工作,与政策规划处全体干部职工深入座谈,并就财政政策规划工作如何提高站位、强化职能、服务好厅党组中心工作和财政改革发展全局提出了明确要求。  

  会上,罗海山总会计师认真听取政策规划处工作汇报,详细了解当前财政政策规划工作面临的困难和问题以及下一步工作打算,对过去一年政策规划处取得的成绩给予充分肯定,并对政策规划处全体干部所作的努力表示高度赞扬。他指出,过去一年,政策规划处努力克服人少事多的困难,充分发挥以文辅政职能和参谋助手作用,聚焦主责主业,紧紧围绕厅党组中心工作,高质量、高效率完成重要文稿起草、政策研究、改革协调、规划推进等工作,起草了厅党组深入学习贯彻党的十九大精神的意见等重要文稿,充分发挥厅改革办的职能,为我厅取得了2017年深化改革绩效考评区直部门第一名、年度改革信息工作第一名的好成绩,为我区财政事业的改革发展作出了积极贡献。政策规划处干部所展现的特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的务实作风和精神风貌,值得肯定。 

  对于下一步如何做好财政政策规划工作,罗海山总会计师提出四点要求: 

  一是勤学善思,厚植内功。政策规划业务综合性强,处在供应链的终端,对知识结构要求高。要把加强学习作为头等大事,既做专家,又做“杂家”,在加强专业学习的同时,要广泛涉猎各领域的知识,扩宽视野,增强本领。要注重学习方式方法,多沟通多请教多借鉴,不耻下问,博采众长,厚积薄发。要善于思考、学用结合、学以致用,理论联系实际,不断把学习成果转化为做好工作的本领。 

  二是修身正心,无问西东。要把修身作为终身课题,修好心学,既要有“白日不到处,青春恰自来”的境界,守得住清贫、耐得住寂寞,甘当幕后英雄,牢固树立为领导决策服务、为改革大局服务的意识,听从初心,无问西东;又要有“苔花如米小,也学牡丹开”的韧劲,坚定信念,磨砺意志,艰苦奋斗,开拓创新,在平凡的岗位上谋事干事成事。 

  三是团结协作,凝聚力量。团结就是力量。要继续发挥团队精神,营造民主氛围,凝聚向心力和战斗力,始终做到心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,上下同欲、互相支持、齐心协力,协同作战,打造好团队、创造好业绩,着力将政策规划队伍打造成一支具备核心竞争力的稀缺资源和战斗队伍。 

  四是履职尽责,善做善成。重大文稿方面要发挥“突击队”作用,面对急难险重任务要冲锋在前、集中攻克,用绣花的功夫、钉钉子的精神全力做好文稿服务;政策规划方面要发挥“参谋长”作用,着眼财政改革发展全局,围绕中心搞调研,服务大局出思路,突破难题作贡献,为党组决策出高招、献良方、提对策;财税改革方面,要发挥好“指挥员”作用,靠前指挥、稳扎稳打,全力推进财税体制改革任务落实落地。 

 

报送单位:国库支付局  编辑:耿学昌   

 

相关附件