中文 | 繁体    

自治区财政厅召开全区财政系统反腐倡廉建设工作视频会议

发布时间:2018-03-13 17:19 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年3月1日,自治区财政厅在南宁召开2018年全区财政系统反腐倡廉建设工作视频会议。自治区财政厅党组书记、厅长关礼出席会议并作工作报告,厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康主持会议,自治区纪委驻自治区财政厅纪检组组长黄汉荣出席会议并讲话。自治区财政厅全体干部职工,各市、县财政局中层以上干部参加会议。  

  关礼同志总结了党的十八大以来尤其是2017年广西财政系统党风廉政建设和反腐败工作,并就学习领会贯彻党的十九大精神,准确把握新时代全面从严治党新要求进行了深刻阐述。关礼同志强调,2018年全区财政党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进财政系统全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,努力打造高素质专业化财政干部队伍,进一步加强作风和纪律建设,强化扶贫民生领域资金监管,持续推进源头反腐制度机制建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,扎实推进内部政治巡察全覆盖,加强机关纪检组织建设。

 

   黄汉荣同志强调指出,全区各级财政部门党组织和广大财政党员干部要认清形势,深刻领会和正确把握党中央、自治区党委和财政部党组关于全面从严治党的新部署新要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,切实深化标本兼治,持续强化扶贫领域监督执纪问责,坚定不移把财政系统全面从严治党引向深入。黄汉荣同志还要求全区财政系统党员干部要牢固树立“四个意识”,党员领导干部要做以上率下的表率,财政纪检干部要做严格自律的标杆,树立忠诚干净担当的良好形象。 

   会上,自治区财政厅各处室、单位主要负责人向关礼厅长递交了《自治区财政厅2018年度党风廉政建设责任书》。 

 

报送单位:机关党委   编辑:耿学昌

 

相关附件