中文 | 繁体    

王捷副巡视员赴桂林市开展发展壮大村级集体经济督导工作

发布时间:2018-03-14 16:04 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为有效推进村级集体经济发展壮大工作,巩固脱贫攻坚重点领域发展成果,2018年2月27日—3月2日,自治区财政厅副巡视员王捷带领厅农村处有关同志先后赴桂林市阳朔县、象山区开展发展壮大村级集体经济督导工作。

  阳朔县、象山区督导座谈会于2月28日上午在桂林市召开,当地县委组织部、财政局、农业局、发改委、林业局、调研所在乡镇领导和驻村第一书记参会。当地组织部门主要负责人汇报了发展壮大村级集体积极工作推进情况,分析了在落实责任机制、出台帮扶措施、成立农民合作社、加强产业发展和促进集体经济收入增长方面工作进展、存在的问题,提出了下一步发展壮大村级集体经济工作思路和措施。阳朔县和象山区发展壮大村级集体经济领导小组负责人表示,要从高度重视、统一领导、强力推进,多管齐下、多措并举,确保完成阳朔县和象山区发展壮大集体经济工作任务。

  王捷副巡视员充分肯定了阳朔县和象山区在加强组织领导、成立农民合作社、出台帮扶措施等方面发展壮大村级集体经济工作取得的成效,并要求阳朔县和象山区要鼓足干劲、坚定信心,树立四个意识,压实工作责任,全力以赴推进发展壮大村级集体经济发展工作。座谈会结束后,王捷副巡视员带队深入乡镇和贫困村屯一线,实地了解村级集体经济项目发展助推脱贫攻坚战役工作进展情况。

  王捷副巡视员强调,发展壮大村级集体经济意义重大,当前发展贫困村集体经济是实现乡村振兴战略的有效载体,是巩固党的基层执政能力重要举措,也是助推脱贫攻坚战役重要途径。阳朔县和象山区一定要继续加大工作力度,建立长效机制,奋力克难攻坚,充分激发村干村民的内生动力,打造齐抓共管、上下合力的工作机制,确保桂林市发展壮大村级集体经济工作取得良好成效。

 

报送单位:农村财政财务管理处    编辑:耿学昌

 

相关附件