中文 | 繁体    

自治区财政厅召开厅党组工作例会研究部署加强收入组织和优化支出结构工作

发布时间:2018-04-04 16:58 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  根据自治区财政厅党组推进重点工作安排,4月3日上午,自治区财政厅召开厅党组工作例会,研究部署加强财政收入组织和优化财政支出结构工作。厅党组书记、厅长关礼主持会议,在家厅领导出席会议,南宁市财政局、北海市财政局、厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责人列席会议。 

 

  厅党组书记、厅长关礼主持会议 

  会议分别听取了预算处关于加强全区财政收入组织和优化全区财政支出结构的工作汇报,北海市财政局关于加强北海市财政收入组织的工作汇报,南宁市财政局关于优化南宁市财政支出结构的工作汇报。 

 

会议现场 

  会议指出,加强财政收入组织,必须准确把握形势,努力克服困难,认真落实各项政策措施。要正确把握速度与质量的关系,既要挖掘收入潜力,保持一定的收入增幅,又要做实财政收入,助推高质量发展。要正确把握进度与均衡的关系,既要尽快研究确定全年进度目标,又要分解落实各月份目标,确保收入均衡入库。要正确把握总量与结构的关系,既要提高税收收入占财政收入的比重,又要提高地方财政收入占财政收入的比重,切实做到总量增加、结构优化。要正确把握预期目标与工作目标的关系,既要确保实现预期目标,又要努力争取更好的结果,实现收入增幅逐年回升。 

会议现场 

   会议强调,优化财政支出结构,必须深刻认识我区收支矛盾日益显现的现实,切实保障自治区党委、政府各项决策部署落实到位。要建立健全长效机制,研究建立采取行政手段和法律手段相结合、考评与问责相统一、预算执行与资金分配相挂钩的综合措施,从制度上解决支出预算执行不够均衡的问题。要加快实施绩效管理,逐步将绩效管理涵盖全部财政资金,并深度融入预算编制、执行、监督全过程,加强重大政策和项目成本效益分析,强化预算绩效目标管理,扩大绩效评价范围,切实提高资金使用效益。要狠抓制度贯彻落实,切实落实好已经出台的和即将出台的各项制度规定,该取消的项目要坚决取消,该压减的预算要坚决压减,不留任何情面。

 

报送单位:办公室   编辑:耿学昌

 

相关附件