中文 | 繁体    

黄绪全副厅长带队赴广西日报社调研

发布时间:2018-04-08 17:21 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  广西日报是我区主要新闻舆论阵地之一,肩负着重要的宣传任务。日前,自治区财政厅黄绪全副厅长率教科文处有关同志,到广西日报社开展实地调研。 

  多年来,自治区财政厅从政策、资金等方面给予广西日报大力支持。特别是近年来,通过安排赠阅经费、补助“广西云”项目建设等,有效地促进了广西日报改革与发展。但由于近年来,新媒体、新技术对传统媒体的冲击,党报也面临着一些新情况、新问题。通过座谈交流、实地察看,调研组对广西日报社发展现状和存在问题有了更直观认识。结合国家和自治区文化体制改革的要求,黄绪全副厅长提出了相应意见和建议:一是深入推进改革,理顺管理体制机制。二是广开收入门路,拓宽收入来源。三是多渠道筹措发展资金,促进传统媒体转型。四是建立合理成本分担机制,注重开源节流。 

  下一步,自治区财政厅将进一步研究财政支持广西日报的措施,加大对自治区党报支持力度。 

 

报送单位:教科文处   编辑:耿学昌

 

相关附件