中文 | 繁体    

深刻对照查问题 务求整改出实效

发布时间:2018-04-13 17:30 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  ——关礼书记以普通党员身份参加厅人事处、干部教育中心 

  党支部组织生活会   

  2018年3月26日,自治区财政厅人事处、干部教育中心党支部召开2017年度组织生活会。厅党组书记、厅长关礼以普通党员身份参加。 

  会前,支部全体党员深入学习了党的十九大报告和党章,对开好组织生活会进行了精心准备。会上,紧密围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容,支部书记代表支部班子作对照检查,支部班子成员也分别作对照检查,并接受支部党员提出的意见和建议。关礼同志带头进行党性分析并自我批评,主动接受其他同志诚恳的批评。随后,支部其他党员逐一进行批评和自我批评。大家紧密结合个人思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,开诚布公、严肃认真、坦诚相见,达到了“红脸出汗”的效果。组织生活会还进行了党员民主评议。 

      在开展批评与自我批评过程中,关礼同志就做好下一步组织人事和干部教育工作提出四个方面的要求: 

  一是提高站位谋全局。人教党支部要自觉提高政治站位,从大局出发谋划和推进工作,将思想政治、教育培训、选人用人、监督管理纳入整个干部管理系统中思考研究,统筹考虑教育培养、选拔任用、管理监督等干部管理体制机制问题,提高人事教育工作的系统性和指导性。 

  二是注重教育强监督。多渠道全方面宣传厅党组关于选人用人的思路、政策,要通过组织专题学习、开展谈心谈话等方式,让干部明白选人用人的制度,借助板报、微信等平台让干部知晓选人用人的程序,做到相互监督。对“不在状态”的干部,用好提醒、函询、诫勉等组织措施,及时“咬耳朵、扯袖子”,在全厅营造风清气正的用人环境,树立良好的政治生态。 

  三是转变作风重调研。要经常性持续性地深入基层、处室了解干部的需求,掌握干部队伍整体情况,要从全局出发思考人事教育工作,着眼于全区财政系统干部队伍建设,以干部队伍结构、干部队伍稳定性等为研究内容,深入分析当前财政干部队伍建设共性问题,总结财政系统干部队伍建设的经验做法,形成制度、模式,用以更好地指导实际工作。 

  四是整合资源求实效。要认真分析厅内各处室单位的培训需求,进行分类整理,合并关联度高、涉及面广的培训项目,提高培训项目整合力度。同时,要加大战略思维培训、强化实践性教学,提高干部创新思维、适应改革的能力,打造高素质专业化财政干部队伍。 

 

报送单位:人事处   编辑:耿学昌

 

相关附件