中文 | 繁体    

扑下身子细思量 倾情问计出良策

发布时间:2018-05-21 17:06 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  ——曾纪芬副厅长率队赴河池市、都安县开展联系基层专题调研    

  为进一步贯彻落实中央、自治区关于改进工作作风、密切联系群众系列规定以及习近平总书记关于必须在全党大兴调查研究之风的指示精神,5月15日至16日,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬同志率领厅法制处、广西农业信贷担保有限公司的有关同志,赴河池市、都安县开展专题调研,了解掌握市、县财政工作以及财政扶贫工作等相关情况。 

  调研组一行在河池市和都安县,分别听取了河池市财政局、都安县财政局的工作汇报,实地查看了广西都安西江鱼峰水泥有限公司脱贫攻坚企业帮扶示范基地及广西都安桂合泉生态农业有限公司扶贫产业项目运作情况,对调研中发现的问题进行了深入剖析,积极为市、县和企业出实招、解难题。 

  在了解到都安县开展贷牛还牛等产业化扶贫中亟需金融信贷支持情况后,曾副厅长特意嘱咐交代随行的农担公司同志要充分发挥政策性农业信贷担保的优势,积极主动与县政府以及相关部门对接,开拓工作思路,运用金融手段,创新担保方式,放大财政资金的杠杆效应,探索出农担公司支持农业产业化的新路子。 

  曾纪芬副厅长充分肯定了河池市和都安县在财政收支管理、财政支农和脱贫攻坚工作、开展“信息化建设年”“质量管理年”活动、财政法制建设、农业信贷担保体系建设等方面做出的成绩,高度赞赏都安县企业积极响应精准脱贫攻坚号召,尽企业之所能,充分发挥企业方面的优势作用,踊跃投身精准脱贫攻坚战,为都安县早日脱贫摘帽作出的贡献。 

  在调研活动中,曾纪芬副厅长对河池市和都安县今后的财政工作提出了具体要求: 

  一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想来抓好财政工作。习近平总书记关于财政改革、三农思想、扶贫思想都是非常深邃,内涵丰富,我们都要认真地去学习,用它来指导我们的财政工作,把财政支农、财政扶贫、财政法制工作做好做深做细。 

  二是要提高预算执行效率,加大执行力度。从总体情况来看,河池市、都安县的财政收入增幅和质量均比去年好。但在财政支出方面,扶贫资金的支出,特别是整合资金进度方面工作一定要加快。 

  三是要做到依法行政,尤其是要遵守国家的财经纪律。把扶贫资金管好看牢。把钱用在刀刃上。 

  四是财政部门要集中精力,支持打好脱贫攻坚战这个战役。 

  五是以扎实的工作作风抓好落实。不抓落实,工作永远是停留在表面。要以习总书记在视察广西时提出的五个扎实为指针,要以扎实的工作作风落实好各项工作,为我区成立60周年献上一份厚礼。 

 

调研企业帮扶示范基地  

调研产业扶贫项目 

  

听取都安县财政工作汇报

 

报送单位:法制处  编辑:黄磊

 

相关附件