中文 | 繁体    

2018年全区财政系统首期科级干部知识更新培训班在上海财经大学成功举办

发布时间:2018-06-06 09:48 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升财政干部队伍服务财政管理和改革发展的能力,201852125日,自治区财政厅在上海财经大学举办全区财政系统科级干部知识更新培训班(第一期),厅本级业务骨干和市县财政系统领导干部70多人参加培训。 

开班仪式

学员认真听课

  本期培训班根据科级干部的岗位特点,由自治区财政厅和上海财经大学专业团队为科级干部量身打造,突出能力培养和素质提升,有针对性地安排体现宏观视野、综合性质、岗位特色的培训内容,注重于帮助学员开拓视野、启发思维、增长见识。培训班邀请了上海财经大学张银杰、江苏省委党校梁作民、上海国家会计学院葛玉御等8位知名专家教授,从宏观经济形势、地方财政改革热点、地方政府行为与经济发展、创新思维方式、“互联网+”、生活方式与身心健康等方面进行了互动培训交流。培训内容既有宏观经济形势分析、地方财政改革热点、地方政府行为与经济发展研究等财政经济专业理论课程,又有“互联网+”、创新思维和创新方式、生活方式和身心健康等通用课程。 

学员参观党的一大会址纪念馆

  本期培训班还开展了别开生面的现场教学。为帮助学员深刻学习领会十九大精神,深入理解新时代中国特色社会主义思想内涵,培训班组织参观了党的诞生地——中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。学员们瞻仰了中共一大 13 名代表群像浮雕,参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,这些展区陈列着大量实物和图片,大家走进历史场景、感知党史细节、体悟信仰忠诚,以回归原点和重温初心的形式自觉强化了党性教育。 

学员参观中国商飞上海飞机制造有限公司

  522下午,培训班组织全体学员参观了位于上海浦东的中国商飞上海飞机制造有限公司,一睹中国大飞机的风采,感受中国民族工业的骄傲。学员参观了我国第一架自主研制的C919大型客机,认真听取了C919的研发历程、设计理念等方面的详细介绍,实地了解了“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦。通过实地参观和聆听介绍,大家亲身感受到中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的卓越精神及先进经验。随后,大家观看了习近平总书记视察中国商飞和C919首飞成功等影像资料,进一步学习了解了习近平总书记在视察中的讲话精神,学员们被“商飞人”自强不息和海纳百川的姿态和魄力深深感染。 

  为确保培训效果,树立良好学风,本期培训班突出学员自我管理,实行班委负责制,班委及时帮助解决学员遇到的困难和问题,确保学员能迅速投入到培训和学习中。在培训中,学员们能够自觉遵守培训班各项规定,认真投入学习,保持了较好的课堂秩序,展现了财政干部良好的组织观念和精神风貌。 

 

报送单位:自治区财政厅干部教育中心   编辑:耿学昌

 

相关附件