中文 | 繁体    

锻造干群主流意识形态认同感

发布时间:2018-06-07 17:37 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  ——自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府 

  参事于教授应邀到我厅作专题讲座    

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,引导财政干部强化主流意识形态认同,2018530日,自治区财政厅在南宁举行“学习贯彻党的十九大精神专题系列讲座”第二讲。自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、督学于教授应邀作题为《锻造干群主流意识形态认同感 巩固中国梦的共同思想基础》的专题讲座,财政厅党组书记、厅长关礼及其他在邕厅领导,厅内各处(室、局)、厅属各单位全体干部职工300多人聆听了讲座。席鸿康副厅长主持讲座。 

讲座现场

  多年来,于瑮教授一直耕耘在教学与科研的第一线,长期从事文化哲学、心理学、伦理学等学术领域的研究,被授予“广西有突出贡献科技人员”、“广西壮族自治区先进工作者”、“广西高校教学名师”等荣誉称号。于教授经常受邀于自治区各市县和党校、大中专院校作专题报告,广泛欢迎,深受赞誉。 

于瑮教授作专题讲座

  在讲座中,于教授为财政干部深入分析了意识形态的内涵,以及当前我国意识形态面临的形势,并从推动马克思主义中国化、时代化、大众化,增强理论认同;创新传播,扩大话语认同;培育社会主义核心价值观,汇聚价值认同;提升主流文化供给能力,营造情感认同;担当意识形态守护神,锻造信仰认同等5个方面阐述了锻造干群主流意识形态认同感的详细路径。于教授强调,当中国人形成强大的主流意识形态认同,把凝心铸魂的力量汇聚起来,便是坚如磐石的中国力量,将无往而不胜。两个小时的讲座主题鲜明、深入浅出,内涵讲解鞭辟入里,方法解析精辟独到,极具思想性、理论性和指导性,对引导财政干部进一步树立主流意识形态认同提供了极为有益指导和帮助,受到了财政干部的热情响应与热烈欢迎。 

  席鸿康副厅长在主持讲座时指出,意识形态工作是党的一项极为重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。他要求全体财政干部要认真领会于教授讲课的精髓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,履行和落实意识形态工作责任制,着力做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,把意识形态领域已有的良好态势继续巩固,进一步建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义主流意识形态,为推动新时代财政改革发展,为扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西发展新篇章,奋力拼搏实现中国梦提供坚强的思想保证、精神动力和舆论环境。

财政干部认真聆听讲座

 

 报送单位:自治区财政厅干部教育中心   编辑:耿学昌

 

相关附件