中文 | 繁体    

广西财政厅预算绩效目标和预算绩效评价 管理培训团启程前往美国开展培训

发布时间:2018-06-13 09:44 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  近日,自治区财政厅2018财政预算绩效目标和预算绩效评价管理境外培训团顺利完成各项准备工作,启程前往美国开展培训。62日,自治区财政厅在南宁举办出国培训团行前预培训会,席鸿康副厅长出席培训会并作行前讲话,自治区外国专家局副局长汪靓就外事规定和安全纪律等作了专题培训,自治区财政厅副厅长、本期培训团团长刘一原就出国期间培训具体组织工作作了部署。厅预算绩效管理局局长赵嵩桥出席培训会,干部教育中心主任肖东海主持培训会。 

 

领导讲话 

  党的十九大报告提出:要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,将绩效管理提升到一个前所未有的高度,也对预算绩效管理提出了新的要求。本期赴美培训团的主题,正是财政厅党组根据十九大提出的要求,结合广西财政工作实际,经集体研究确定的,目的是通过学习美国绩效预算管理的先进经验,解决财政资金分配和使用中的绩效问题,进一步提高我区预算绩效管理整体水平,推动我区预算绩效管理工作向更高层次迈进。 

 

培训现场

  为此,本期培训团将重点针对以下内容施训:一是公共支出绩效管理法律法规及制度建设情况;二是公共支出绩效管理与预算管理结合方式;三是公共支出绩效指标体系构建情况;四是公共支出绩效评价开展模式及公众参与方式,评价结果与资金安排结合方式等。 

  在预培训会上,席鸿康副厅长介绍了培训团筹备组织、内容安排和后勤保障等方面的情况,并就学员在美期间的学习和生活从听从指挥、多加交流、遵规守纪等方面提出了明确要求。席副厅长强调,在外期间,最重要的是安全。他要求全体学员在外期间,一切以大局为重,以安全为先,全团管理实行团长负责制,一切行动要听指挥,严格遵守八项规定和涉外工作纪律,特别外事和安全规定。要端正学习态度,坐下身来,静下心来,把宝贵时间和主要精力放在搞好学习培训上,认真学习,勤于思考,多加交流,真正做到学习有所思、学有所获。要遵守当地法律法规,尊重当地人文习俗,严守国家外事纪律,注重文明礼仪,切实维护好中国公民和广西财政干部的良好形象。 

  自治区外国专家局汪靓副局长在会上就培训团组出国培训注意事项为全体团员作了专题培训,并代自治区安全厅播放公务人员出国安全教育电教片。汪副局长强调,为提高我区因公出国培训项目的质量与效益,确保实现“一人培训、多人受益、信息交流、成果共享”的效果,本期培训团实行因公出国“五个一”工作制度:每位学员要提交一篇学习心得、每个团组要提交一份培训总结、每个团组要推荐一名学员代表列入自治区“行政机关公务员培训师资库”、每个项目单位要举办至少一次培训收获分享活动、每个项目要至少取得一项具体成果,要求全体学员提前思考、超前谋划、早做准备。 

  刘一原副厅长作为本期培训团团长,在会上就组织保障安排和护照管理、课堂纪律、外出管理、守时管理、礼仪规范、文明出行等具体事项作了周密安排。为切实加强培训团组在美期间的管理,培训团共设学习材料组、后勤保障组、安全保障组等3个保障小组,实现了责任到组、分工到人。 

  本期赴美国培训团共有学员25人,将在美国学习停留14天。 

报送单位:自治区财政厅干部教育中心   编辑:耿学昌

 

相关附件