中文 | 繁体    

综合处、票据管理中心党支部开展参观邓颖超纪念馆主题党日活动

发布时间:2017-08-28 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地教育引导党员干部实践和发扬党的优良传统和作风,艰苦奋斗,廉洁奉公,在思想上和行动上同党中央保持一致,2017817日,在支部书记余为秀同志带领下,综合处、票据管理中心党支部全体党员前往位于南宁市朝阳路的邓颖超纪念馆开展主题党日活动。 

在邓颖超纪念馆门前合影


在邓颖超铜像前合影

  邓颖超,原名邓文淑, 190424日生于广西南宁,是伟大的无产阶级革命家、政治家、著名社会活动家、坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱,是20世纪中国妇女的杰出代表,也是南宁人民的骄傲。邓颖超纪念馆由序厅、南宁女儿、求知任教、革命征程、浓浓乡情、建设时期、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远和廉政事迹厅等8个单元10个部分组成,展出邓颖超各个历史时期的珍贵照片200余张,实物20余件,文献、手稿70多件,全面展示了这位伟大女性波澜壮阔、光明磊落和艰苦奋斗的一生。 

讲解员介绍展厅情况

  党员们在工作人员的讲解下仔细观看了纪念馆里的每张图片和每件陈设,通过一幅幅珍贵的历史照片和一件件铭刻着历史记忆的物品,以及讲解员娓娓道来的照片和物品背后感人的故事:“拿自己的钱补助同志,也就节约了国家的钱”,周恩来和邓颖超夫妇在建国后坚持拿出工资收入的1/4用于补助亲属、身边工作人员和好友,体现了老一辈无产阶级革命家无私奉献、为国为民情怀;“春天过后不是秋,何必为年龄发愁,你的生命要与人民的事业结合起来,白发就上不了你的头”,邓颖超最喜欢的诗句,她晚年从领导岗位退下来后,仍坚持以活到老、学到老、革命到老的精神,始终关注着党和国家的命运,关注着社会主义事业的发展。 

    通过参观纪念馆,重温历史,大家深切感受到了邓颖超同志的一生是为中国革命、建设和改革事业呕心沥血,全心全意为人民服务的一生,她以自身的行动默默地为世人诠释着什么是权为民所用,情为民所系,利为民所谋。同志们一致表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家深入群众、求真务实、廉洁奉公的优良作风以及生命不息、战斗不止的革命精神,深入持久开展“两学一做”,增强“四个意识”,按照“四讲四有”党员的标准,坚定不移跟党走,坚定理想信念,不忘初心,努力践行为人民服务宗旨,认真做好本职工作,为全面建成小康社会贡献自己的力量。
党员观看党的十一届三中全会后中央纪委恢复成立陈云为中央纪委第一书记、邓颖超为中央纪委第二书记情况介绍
报送单位:综合处     编辑:耿学昌

 

相关附件