中文

广西财政厅人事处、干部教育中心党支部深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2017-09-04 15:54 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  2017825,广西财政厅人事处、干部教育中心党支部集中学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。 

  会上,支部副书记肖东海同志结合新华社的通稿和相关辅导学习资料传达介绍了习近平总书记重要讲话精神的主要内容,并针对组织人事和干部教育工作实际,明确指出支部党员贯彻落实的努力方向和具体措施。 

  随后,支部党员干部结合自身认识和思考,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记在开班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内的形势,深刻阐述了一系列重大的理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础。总书记的讲话内涵丰富,博大精深,有很多关键词值得大家认真、深刻、仔细的体会。大家要认真学习,深入思考,深入领会,深入贯彻,要在讨论和实践中进一步深化讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项工作的贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  最后,支部书记黎兆辉同志就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求:一是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与新形势新要求结合起来,认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治顾大局,把岗位工作放到全局工作中去思考和谋划,用新的视角来研究问题,用新的思路来破解难题,按照厅党组的部署和要求,全力抓好组织人事、干部教育工作,扎实推进财政干部队伍建设。二是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在持续学、深入学上下功夫,坚持“学”“做”结合,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧密联系财政人事和干部教育工作实际,强化问题导向,引导支部党员干部按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与开展“绩效管理年”“效能建设年”活动结合起来注重真抓实干,求真务实,强化服务意识、效率意识和纪律意识,发挥工匠的精神,严肃认真,一丝不苟,严谨细致,精益求精,切实提高行政效能和工作效率, 全面强化干部管理监督,着力提高干部综合素质,为推进财政改革发展稳定、促进财政事业科学发展提供坚强的组织保障。四是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与组织人事、干部教育工作结合起来,聚焦主业,深耕细作,扎实做好选人、用人、育人工作,从严从实履职担责,以高标准出高质量,以执行力出战斗力,把人事处、干部教育中心党支部打造成优秀团队、先进集体、模范支部。 

 

报送单位:人事处  编辑:耿学昌

 

相关附件