中文 | 繁体    

工业交通处党支部开展理论学习抓党建聚合力

发布时间:2017-09-14 被阅览数: 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  为不断增加“四个意识”,坚持五大发展理念,紧紧围绕“四个全面”战略布局,严肃党内政治生活,加强党内监督、聚焦问题、改革创新,坚定不移落实全面从严治党要求,激发机关党建工作力量, 2017828,工业交通处党支部开展8月份理论学习,深入学习《财政厅2017年机关党建工作要点》的重要内容。 

  会议认为,党的建设关系重大、牵动全局,党的建设是我们党克敌制胜的一个重要法宝,党的建设是我们抓好各项工作的根本。党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加凸显,各项工作开展起来就会得心应手、游刃有余。一定要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做好思想高度重视、工作常抓不懈、水平不断提升。 

  会议要求从严务实抓好党建工作,助力财政工交事业发展新跨越:一是深入学习和贯彻系列讲话和党章党规,建设学习型党支部,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是习总书记视察广西时的重要讲话精神以及七二六重要讲话精神,把学习作为党支部党建的重大政治任务。推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化党章党规党纪学习,不断强化党员“四个意识”,引导党员争做“四讲四有”合格党员。认真贯彻落实意识形态工作责任制,不断完善意识形态工作机制,强化干部意识形态教育引导,管好意识形态阵地,做好意识形态问题处置,完成意识形态工作各项任务。二是全面加强和规范党内政治生活,建设规范型党支部,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《财政厅严格规范党支部组织生活实施方案》(桂财直党〔201638号),规范和严格组织生活各项制度,狠抓“三会一课”、谈心谈话等制度的落实,在标准上严格起来,内容上系统起来,措施上完善起来,推动党的组织生活严肃、经常、认真。认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,坚持标准、规范程序、积极培养发展新党员,提高党员质量,不断扩大党的群众基础提高党的影响力。三是持之以恒改进作风,建设服务型党支部,严格落实中央八项规定精神,持续用力反“四风”,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,推动反“四风”向深度和广度延伸。强化党员干部的宗旨意识,引导党员干部在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员方面发挥积极作用。以切实推进“绩效管理年”、“效能建设年”建设为抓手,围绕本处职能作用,扎实开展业务工作,积极推进供给侧结构性改革,积极筹措资金,强力推进交通基础设施建设攻坚战和产业转型升级攻坚战,促进全区社会经济加快发展。四是严明党的纪律,建设廉洁型党支部,强化《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,严明党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。抓好党风廉政教育,加强廉洁文化建设,综合运用开会学习、批评教育、党支部活动等方式开展教育活动。规范权力运行,处领导自觉带头落实民主集中制,自觉遵守“三重一大”事项集体研究民主决策制度,不搞“一言堂”,相关资金的分配都先通过处务会研究讨论。五是更新党建理念,建设创新型党支部,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想路线,要用创新的思维、发展的眼光、进步的方法解决出现的新情况、新问题、新挑战,要“开放包容、敢想敢试”,在目前经济下行压力大,工业企业转型升级攻坚战、交通基础设施建设攻坚战已进入关键时期,我处要不断创新财政支持工业、交通发展的相关政策,充分发挥财政职能作用,积极推进重点项目,保障民生工程,促进党的创新建设与财政工交建设互动并进发展。 

  参会的各位同志纷纷表态,一定严格按照党支部党员会议的工作部署,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,努力把我处党支部建设成为学习型、规范型、服务型、廉政型、创新型的党支部,主动作为、勠力同心、克难攻坚,服务大局、服务发展、服务民生,以更优的能力、更大的担当、更强的气魄推动我区财政工交事业发展新跨越。 

 

报送单位:工业交通处     编辑:耿学昌

 

相关附件