中文

不忘初心不负时代

发布时间:2017-10-31 17:38 来源:广西财政厅

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  ——厅教科文处党支部开展“学习十九大精神重温入党誓词”活动 

  为深入学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,20171019日,在党的十九大开幕的次日,厅教科文处党支部一行8人就赶赴百色市开展“学习十九大精神 重温入党誓词”活动。厅党组成员、副厅长黄绪全以普通党员身份参加了此次活动。 

  大家先后参观了中国红军第七军军部旧址——粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆,为百色起义革命先烈鞠躬致敬、献上缅怀的鲜花,并在百色起义纪念碑前由厅教科文处党支部书记廖志华同志领誓,大家庄严宣誓、重温入党誓词。领誓结束后,廖志华同志指出,宣誓是一种理想信念的宣言,更是一种对自身努力的激励和鞭策。伟大的思想引领伟大的时代,新的时代赋予新的使命。不忘初心,不负时代需要的是脚踏实地的努力。我们要以家国情怀挺举时代使命,以责任担当背负历史重任,坚持问题导向,突出支持重点,充分发挥财政政策和资金的杠杆作用,强化管理监督,认真履职尽责,全力支持教科文各项事业发展。 

  通过本次活动,大家实地了解和感受了革命先辈们开展革命斗争所面临的严峻形势和艰苦条件,近距离体会了革命先辈们坚定的共产主义信念、强烈的为民服务意识和为革命理想勇于奉献的献身精神。大家纷纷表示,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步强化理论武装,坚定理想信念,牢固树立和不断强化“四个意识”,紧跟习近平总书记和党中央步伐,苦干巧干撸起袖子加油干,高质量地完成财政教科文各项工作任务。 

 

 

    

    报送单位:教科文处  编辑:耿学昌

    

    

 

相关附件