中文

喜迎十九大 永远跟党走

发布时间:2017-10-31 17:52 来源:广西财政厅

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  —党的十九大在广西注册会计师行业引起热烈反响 

  20171018日上午9点,备受全国人民关注的党的十九大在北京隆重开幕,广西注册会计师行业党员和广大从业人员满怀期待在会计师事务所党支部的组织下收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的工作报告。  

  在会计师事务所党员活动室,党员统一观看学习讨论,畅谈感想,热议党的十九大开幕。临近年末正值事务所业务旺季,不少党员正忙碌在审计一线,在外的党员以临时党小组为单位在审计现场收看,尽量做到了让十九大报告精神第一时间覆盖到每一名党员,不落一人。在认真收看十九大开幕会后,各会计师事务所党支部随即召开专题学习会,畅谈学习党的十九大报告的认识体会,第一时间组织开展学习讨论,并在业内交流学习动态和心得体会,有力营造了学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。 

  党的十八大以来,广西注册会计师行业党委在自治区财政厅党组领导下,在自治区直属机关工委和自治区两新党工委的关怀指导下,深入领会落实习近平总书记系列重要讲话精神以及关于注册会计师行业发展“要紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”重要批示精神,紧扣行业发展主题,围绕诚信服务主线,把党的政治优势、组织优势转化为行业发展的能力优势、服务优势,实现了行业党建与注会业务双发展、双促进。注册会计师行业党建正在迈上新的台阶。 

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会计师事务所党员纷纷表示,党的十九大报告鼓舞人心,催人奋进。特别是把发挥新的社会阶层人士在中国特色社会主义事业中的重要作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,弘扬企业家精神内容写入了十九大报告,这对广大注册会计师行业从业者来说是极大的鼓舞和鞭策。每位同志都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里,大家纷纷表示为有一个伟大的执政党而感到骄傲,对伟大祖国未来的发展道路充满信心!在广西注册会计师行业党委的带领下,全体党员和广大从业人员将认真学习和深刻领会党的十九大会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定广西注册会计师行业“永远跟党走”的理想信念,勇于承担新时代的历史使命,在党的十九大精神指引下,抢抓机遇、开拓进取,维护行业良好发展环境,实现行业的跨越式发展,在新的历史时期续写新辉煌、再立新功! 

 

报送单位:广西注册会计师管理中心 编辑:耿学昌

 

 

相关附件