中文

结对共建 贴心帮扶

发布时间:2017-11-07 16:35 来源:

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

   ——财政厅票据管理中心党支部赴凌云开展结对帮扶活动  

  为响应中央和自治区坚决打赢扶贫攻坚战有关号召,切实做好“结对帮扶贫困户”工作,根据厅党组有关要求,2017年10月26—27日财政厅票据管理中心组织部分党员干部前往凌云县腰马村牛场屯开展结对帮扶活动。 

  一、牢记宗旨,心系群众 

  牢固树立全心全意为人民服务宗旨,大力弘扬心系群众、甘为公仆的崇高精神,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,积极引导党员干部践行党的群众路线,充分发挥党员先锋模范作用,深入到对应的结对帮扶贫困户中协助开展扶贫脱贫工作。 

  二、入户访问,送达温暖 

  活动期间共入户走访4户贫困户,以实际行动为共同打造“组织共建、队伍共管、资源共享、困难共帮、致富共赢”的良好局面做出应有贡献。一是通过入户走访和座谈交流,逐户宣传党的支农惠民政策,了解脱贫中存在的困难和瓶颈、难点问题,因地制宜为脱贫攻坚献计献策;二是为贫困户送去了基层党组织和党员干部的关心和慰问品;三是填写扶贫联系手册,扎实做好扶贫登记基础工作。

 

 

报送单位:自治区财政厅票据管理中心  编辑:耿学昌

 

相关附件