中文 | 繁体    

广西财政厅党政群团处集中学习十九届二中全会精神

发布时间:2018-02-14 19:54 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年1月29日上午,广西财政厅党政群团处召开全体干部会议,集中学习党的十九届二中全会精神。会上通读了十九届二中全会公报,并共同学习了《自治区党委办公厅关于学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》。 

  经过学习讨论,大家认为,对宪法作部分修改,适时把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党中央决定用一次全会专门讨论宪法修改问题,表明党中央对这次宪法修改的高度重视。 

  经过学习讨论,大家充分认识到,党的十九届二中全会肯定了现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在我们党治国理政实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的成就,强调了中国特色社会主义进入新时代的历史背景下适当修改宪法的必要性并明确了这次宪法修改的总体要求,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,会议的召开对于新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家具有重大的现实意义。 

  经过学习讨论,全处干部职工表示,要深入学习和积极贯彻十九届二中全会精神,牢固树立法制意识,切实增强宪法观念,注重宪法与预算法等财政管理法律法规融会贯通,坚持依法理财,扎实开展各项工作,不断开创财政管理新局面,为建设“六强”型财政打下坚实的法律基础。同时,也将结合党政群团处工作职能,支持自治区人大、法制办等部门开展宪法等法律法规宣传、贯彻执行等工作,做好相关经费保障。 

 

报送单位:党政群团处  编辑:耿学昌

 

相关附件