中文 | 繁体    

迎春接福,情暖腰马

发布时间:2018-02-24 08:28 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为全面贯彻党的十九大精神和自治区党委、政府“十三五”时期脱贫攻坚工作部署,进一步落实帮扶责任, 做好精准扶贫工作,自治区财政厅国防政法处党支部委派邱辉耀同志、卢琼同志于2018年28-9日赴凌云县腰马村开展了2018年度第一次贫困户走访慰问和扶贫调研活动。 

   

亲切交谈,探讨脱贫

  在走访过程中,国防政法处党支部两位同志与凌云县财政局和当地干部一起到农户家中,深入了解他们的生活冷暖、身体状况、家庭收入、生产生活等方面情况,并与外出返乡的年轻人一同探讨脱贫攻略,对他们进行思想动员,耐心开导,宣讲国家和自治区的有关支持政策,鼓励他们抓住党和政府的扶贫政策机遇,充分发挥青年的能动性,要把目光放长远一些,抓住时机,帮助家庭尽早脱贫。 

   

  同时,国防政法处党支部的两位同志详细询问了每户贫困家庭的脱贫进展和后续帮扶情况,并与随行同志认真研讨脱贫帮扶计划。特别是对特别困难的贫困户,全方位地了解贫困原因,与农户共同研究脱贫方案,努力解决脱贫问题。同时,还提出要落实好扶贫工作责任,严肃工作纪律,在精准扶贫工作中切实做好相关工作。 

 

报送单位:国防政法处  编辑:耿学昌

 

相关附件