中文 | 繁体    

突出四项重点 广西财政支持全区招商引资工作开展

发布时间:2018-04-03 17:39 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

   根据自治区党委和政府关于加大招商引资工作力度的重要部署,自治区财政不断优化支出结构,加大投入力度,围绕强化招商引资,强化项目落地,强化项目服务”重点支持招商引资,取得预期成效。 

  2018年开年之初,自治区财政兑现招商引资承诺,及时拨付2017年度招商引资奖励资金2100万元,对南宁市、柳州市、桂林市、玉林市、贵港市、北海市等进行奖励。2017年广西招商引资到位资金7473.2亿元,同比增长11.7%,完成全年7000亿元目标任务106.8%。累计在广西投资的世界500强企业总数达到75家,各行业500强企业总数达到293家。 

  一是做好重大招商引资活动经费保障工作。2018年安排国内重大招商活动经费342万元,主要围绕“一路一带”、北部湾经济区、长三角、珠三角、京津冀等领域,以改造提升传统优势产业、加快推进战略新兴产业、发展先进制造业、县域特色农业产业化、健康产业等重点招商合作项目为重点,支持开展有针对性的专题招商推介活动。 

  二是做好招商引资重点项目协调工作。2018年安排招商引资重点项目协调推进工作经费150万元,帮助和督促解决项目落地“最后一公里”、“最后一步路”问题,确保我区招商引资重点项目协调推进工作机制有效运行,促进招商引资重点项目的落实。 

  三是做好重点招商项目策划包装专项工作。2018年安排重点招商项目专项经费600万元,主要用于加强广西“双核驱动,三区统筹”重点产业及重大项目策划包装工作,提高招商引资项目合作成效,推进产业招商与科学招商。 

  四是做好兑现招商引资中介的奖励工作。充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,安排招商引资项目、中介等奖励经费纳入2018年部门预算及2018—2020财政中期规划项目库统筹保障,鼓励和吸引社会投资者积极参与我区招商引资工作。 

 

报送单位:党政群团处   编辑:耿学昌

 

相关附件