中文 | 繁体    

自治区财政支持广西旅游厕所建设成效显著

发布时间:2018-04-13 08:14 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  为推进广西旅游厕所革命,全面优化旅游公共服务环境,根据《公共厕所建设管理工作方案》(桂政办发〔2015〕35号)和《广西旅游厕所建设管理三年行动计划》(2015-2017)(桂旅办2015〕174号)有关要求,2015-2017三年计划建设旅游厕所2000座。自治区财政认真履行职能,积极争取中央旅游发展基金,整合自治区本级资金、市县级财政资金和社会资金共计4.95亿元,建设完成旅游厕所2768座,其中:新建1927座,改建841座,超额完成目标任务38.4%,有效解决解决了游客“如厕难”问题,进一步提升了广西旅游公共服务水平及“遍行天下心仪广西”旅游整体形象。 

  根据《广西城乡“厕所革命”行动推进工作方案》(桂政办发〔2018〕20号)有关要求,计划再用3年时间,新建改扩建旅游厕所2000座,其中:新建1411座、改扩建589座。自治区财政将继续围绕“厕所革命”新三年工作任务,在2018年争取中央补助我区旅游发展基金基础上,向中央争取更大的支持,进一步引导和鼓励各市县财政部门探索加大对各项资金的统筹整合渠道和形式,统筹资金加大对旅游厕所的投入。 

  在推进广西旅游厕所建设的同时,创新旅游厕所建设和管理模式,鼓励社会资本积极参与城市公共厕所的建设与管理,从而提高厕所建设质量。健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、入厕文明”新三年目标。 

 

报送单位:党政群团处   编辑:耿学昌

 

相关附件