中文

关于公布2015-2016年广西壮族自治区党政机关会议定点场所的通知

发布时间:2016-02-03 15:08 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

桂财行2016〕2号 

各市、县财政局,区直各有关部门 

  根据《财政部关于印发<党政机关会议定点管理办法>的通知》(财行〔20151号)和财政厅《关于印发广西党政机关会议定点管理实施细则的通知》(桂财行〔201524号)要求,各市财政部门经政府采购,确定了2015-2016年我区党政机关会议定点场所。为加强和规范党政机关会议定点管理,节约会议费支出,降低行政运行成本,深入推进会议费管理制度改革,现就有关事项通知如下: 

  一、各市、县确定的会议定点场所在全区范围内实行资源共享,各级党政机关举办会议共同使用,执行统一的会议定点场所目录和相同的协议价格。 

  二、党政机关应严格执行本地区党政机关会议费管理相关规定,按程序办理会议审批手续。党政机关举办会议,应尽可能采用电视电话、网络视频等方式。对确需到宾馆、饭店召开的会议,应优先使用本单位或本系统内部会议室、礼堂、宾馆、招待所、培训(会议)中心等场所(价格不高于本地区会议费综合定额标准)安排。内部场所不具备会议承办条件的,应当到会议定点场所召开。 

  三、党政机关应认真落实会议定点管理相关规定,对不到会议定点场所办会的单位,财政部门不予核拨会议经费。 

  自治区级单位在会议定点场所举办会议,应当按定点饭店协议价格及时结算会议费,不得向下级单位或市县转嫁会议费负担。 

  四、党政机关在会议定点场所举办会议应当严格执行会议定点协议,不得向会议定点场所提出超过协议规定服务范围的要求。 

  五、自治区级单位办会遇到会议定点场所不按协议规定接待或超出协议规定价格收费的情况,请及时向当地财政部门或财政厅进行投诉。 

  六、财政部已经统一建设党政机关公务支出管理信息系统(党政机关会议定点场所管理系统),目前已试运行,党政机关可登陆网站查询全国范围内的会议定点场所(网站名称:党政机关公务支出管理信息系统;网址:http://meeting.mof.gov.cn/portal)或根据本通知附件《2015-2016年广西壮族自治区党政机关会议定点场所目录》查询。 

  七、各级财政部门应督促本地区党政机关执行会议定点管理规定,加强对定点场所的日常管理,监督本地区会议定点场所履行协议规定。对检查出的有关违纪问题,要予以纠正,并按照有关规定严肃处理。 

  八、本次公布的会议定点场所,除南宁市以外,其他各市只公布二类会议及以下会议类别的会议定点场所。自治区级单位在南宁市以外各市举办一类会议的,按当地会议定点场所管理有关办法执行。 

    

  附件:1.2015-2016年广西壮族自治区党政机关会议定点场所目录(南宁市) 

  2.2015-2016年广西壮族自治区党政机关会议定点场所目录(南宁市以外各市) 

    

                                广西壮族自治区财政厅 

  20161月27日    

 

相关附件