中文

2017年前三季度全区税收收入突破1500亿元 同比增长7.6%

发布时间:2017-11-01 15:22 来源:广西财政厅

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  前三季度,全区全口径税收收入完成1530.04亿元,同比增长7.6%,较上年同期提高1.4个百分点,其中:一般公共预算收入中的税收收入增速从4月份起逐月回升,到9月底税收增收贡献率达75%,同比增长8.1%,较上年同期增幅提高4.5个百分点。主要得益于: 

  一是主体税种增收贡献较大。前三季度,全区增值税(含国内值税、改征增值税和营业税)、消费税、企业所得税、个人所得税四大主体税种合计完成1198.93亿元,占全口径税收收入的78.4%;同比增收80.81亿元,占全口径税收增量的74.8%,拉动财政收入增长4.5个百分点。 

  二是涉及土地和房地产税收增势良好。今年以来,我区房地产市场需求旺盛,商品房销售持续较快增长,带动涉及土地和房地产税收增势良好。前三季度,除耕地占用税受上年同期一次性因素拉高基数影响同比下降15.5%以外,城镇土地使用税、印花税、土地增值税和契税等相关税收分别增长41.3%39.5%21.1%15.5%。前三季度,全区房地产业税收完成265.28亿元,同比增收45.47亿元,增长20.7%,增收额占全口径税收增收额的42.3%,拉动税收收入增长3.2个百分点。 

 

报送单位:国库处、国库支付局   编辑:耿学昌

    

 

相关附件