中文

2017年前三季度全区一般公共预算支出突破3500亿元 保持平稳较快增长

发布时间:2017-11-01 15:25 来源:广西财政厅

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  前三季度,全区一般公共预算支出3555.26亿元,同口径增长14.3%。同口径支出增幅在全国排名第11位,比上年同期排名提升5位;西部12省排名第3, 比上年同期排名提升3位。呈现三大亮点: 

  一是支出规模实现新突破。前三季度,全区一般公共预算支出突破3500亿元,14个地级市中,除了防城港市以外,其余13个市的支出规模均突破百亿元大关,较上年同期增加2个。其中:南宁市突破400亿元大关,达到463.74亿元;桂林市突破300亿元大关,达到308.74亿元;河池市突破200亿元大关,达到229.10亿元。 

  二是支出保持较快增长。今年以来,全区各级财政部门继续实施更加积极有效的财政政策,一般公共预算支出持续保持两位数增长。前三季度全区财政支出增长14.3%,增幅较上年同期提高0.6个百分点。其中:支撑GDP增长的财政八项支出完成2607.14亿元,同比增长14.6%,增幅比18月份提高2个百分点。各市财政支出增速均达到两位数,较上年同期增加2个,其中:崇左(23.8%)、贺州(23.6%)两市财政支出增速远高于全区平均水平。有61个县(市)财政支出增幅超过10%,占县(市)总数的83.6% 

  三是支出进度有所加快。前三季度,全区一般公共预算支出完成全年预计支出数的72.8%,高于上年同期进度3.1个百分点;14个市中,除了钦州市支出进度不及上年同期,其余13个市的支出进度均快于上年同期进度,其中:有8个市的支出进度超过70%,较上年同期增加6个。 

 

报送单位:国库处、国库支付局 编辑:耿学昌

    

 

相关附件