中文 | 繁体    

2017年前三季度全区财政收入增长7.7%

发布时间:2017-11-02 17:37 被阅览数:   来源:财政部网站

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  今年以来,全区各级财税部门深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,严格按照中央和自治区党委、政府决策部署,紧紧围绕财政收支稳增长目标任务,着力培植优质财源,不断加强财税征管,持续挖掘增收潜力,前三季度,全区组织的财政收入1950.87亿元,同比增长7.7%。主要呈现三大特点: 

  一是收入增幅稳中有升。今年以来,得益于经济持续平稳运行,我区财政收入增收基础进一步巩固, 收入增长呈现稳中有升的格局。前三季度累计增幅为7.7%,高于年度预期目标2.7个百分点,高于上年同期增幅1.3个百分点,比16月、17月和18月累计增幅分别提高1.410.8个百分点。 

  二是收入进度快于预期。前三季度,全区财政收入接近2000亿元,执行进度达75.7%,较上年同期进度提高1.7个百分点,超过序时进度0.7个百分点,为完成全年收入目标奠定了良好基础。 

  三是收入结构有所优化。前三季度,我区一般公共预算中的税收收入完成767.53亿元,同口径增长8.1%;非税收入完成418.68亿元,同口径增长4.8%税收收入与非税收入的比例为64.735.3,税收收入占比较今年一季度和上半年分别提高0.62.2个百分点,收入结构持续得到改善。 

 

报送单位:国库处、国库支付局 编辑:耿学昌

    

 

相关附件