中文 | 繁体    

2017年1—11月全区财政收入增速稳中趋缓

发布时间:2017-12-20 11:00 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2017年1—11月,全区组织的财政收入2357.78亿元,完成全年预期目标的91%,增长6.0%,较今年前三季度、1—10月增速分别回落1.7和1.2个百分点,财政收入增幅从9月份开始小幅回落,呈现逐步趋缓的态势。 

  其中,全区一般公共预算收入1430.98亿元,完成预算的89.7%,增长5.2%。在一般公共预算收入中,税收收入947.23亿元,完成预算的88.9%,增长6.3%;非税收入483.76亿元,完成预算的91.4%,增长3.1%。 

  财政收入趋缓的主要原因:一是部分主要行业增加值增速回落,冶金、制糖、建材等行业税收增速逐月趋缓。二是石化、汽车、电力三大支柱税源行业税收持续负增长,且石化和汽车行业税收降幅呈扩大趋势。三是受全面清理涉企收费、取消或减免部分行政事业性收费带来政策性减收以及全区各级认真落实财政部关于进一步规范地方财政收入管理、认真开展收入质量核查要求等因素影响,非税收入增速也逐月回落。 

 

报送单位:国库处、国库支付局 编辑:耿学昌

    

 

相关附件