中文 | 繁体    

全区县级财政收入总量提前一个月突破100亿元

发布时间:2018-03-14 15:47 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级各部门全力推进县域经济发展,县级财税部门千方百计挖潜力、强征管、促增收,县级财政收入呈现以下四个亮点: 

  一是财政收入总量突破100亿元。今年头两个月全区71个县(市)共组织财政收入102.82亿元,全区县级财政收入总量提前一个月突破100亿元。 

  二是财政收入增速加快。剔除武鸣、柳江和宜州3个县(市)转化城区后,今年头两个月县级财政收入同口径增长20.2%,增幅高于全区平均增幅3个百分点,比上年同期高6.7个百分点。 

  三是财政收入质量有所提高。今年前2个月,全区县级非税收入占一般公共预算收入的比重为37.9%,比上年同期下降4.1个百分点,其中:非税收入21.24亿元,同比下降2.4%;税收收入34.76亿元,同比增长18.8%。税收收入较快增长和非税收入下降,共同促进了县级财政收入质量的提升。 

  四是部分县(市)财政收入迈上新台阶。今年前2个月,财政收入在2—3亿元的县(市)已达16个,比上年同期多6个;财政收入超过3亿元的有3个,比上年同期(不含柳江)多1个,分别是:北流市(5.30亿元)、平南县(3.55亿元)和靖西市(3.37亿元)。 

 

报送单位:国库支付局  编辑:耿学昌

 

相关附件