中文 | 繁体    

2018年1—4月全区财政收入完成958.42亿元增长10.5%

发布时间:2018-05-22 17:12 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  2018年1—4月,广西全区组织财政收入958.42亿元,增长10.5%。其中,全区一般公共预算收入539.90亿元,增长4.9%,增幅低于全国地方平均水平4.3个百分点。主要呈现三大特点: 

  一是财政收入增速继续趋缓。1—4月,全区组织财政收入增长10.5%,比上年同期同口径增速高0.5个百分点,比全年预期增速高4.5个百分点,但增速较一季度的11.7%下降1.2个百分点,财政收入增幅连续两个月出现回落,呈现“高开低走”态势。 

  二是税收收入平稳较快增长。1—4月,全区全口径税收收入完成800.71亿元,增长16.1%,比上年同期增速提高12.8个百分点(上年同期仅增长3.3%)。其中,增值税、所得税、消费税等主体税种累计完成652.88亿元,增长18.7%,拉动财政收入增长11.9个百分点,成为支撑财政收入增长的主要力量。 

  三是非税收入增幅连续下降。受行政事业性收费取消或停征等政策性因素以及国有资本经营收入、专项收入上年基数过高因素的影响,今年全区非税收入增幅连续三个月出现负增长且降幅不断扩大。1—4月,全区非税收入同比下降11.5%,比上年同期增幅减少25.9个百分点,是2005年同期以来的最大降幅,拉低财政收入增幅2.3个百分点。

 

报送单位:国库支付局 编辑:耿学昌 

 

相关附件