中文 | 繁体    

广西壮族自治区财政厅行政处罚决定书

发布时间:2018-06-05 17:57 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

  桂财监〔2018〕70号    

  广西壮族自治区财政厅行政处罚决定书    

当事人: 刘坚远 

 址:南宁市青秀区金浦路6号金湖帝景1号楼A1705号   

  根据《中华人民共和国注册会计师法》和《广西壮族自治区财政厅关于开展广西会计师事务所执业质量检查工作的通知》(桂财监〔2017〕40号)要求,自治区财政厅于2017年9月5日至11月26日对你任职的广西中诚瑞会计师事务所有限公司2016年1月至2017年6月的执业质量进行了检查。现对涉及你的违法事实作出如下处罚决定: 

  经查,中诚瑞所出具的中诚瑞审字[2016]011号、中诚瑞审字【2017】第015号等2份审计报告的审计程序和审计证据严重缺失,所实施的审计程序、获取的审计证据不足以支持审计报告意见。你是上述2份审计报告的签字注册会计师,对以上问题负有审计责任,你的行为违反了《中华人民共和国注册会计师法》第二十一条第一款“注册会计师执行审计业务,必须按照执业准则、规则确定的工作程序出具报告”和《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第九条“注册会计师的目标是,通过恰当的方式设计和实施审计程序,获取充分、适当的审计证据,以得出合理的结论,作为形成审计意见的基础”的规定。你在本厅下达的《行政处罚事项告知书》规定期限内未书面提出异议。 

  根据《中华人民共和国注册会计师法》第三十九条第二款“注册会计师违反本法第二十条、第二十一条规定的,由省级以上人民政府财政部门给予警告;情节严重的,可以由省级以上人民政府财政部门暂停其执行业务或者吊销注册会计师证书”的规定,本厅决定给予你警告的行政处罚 

  本决定自送达之日起生效。如果对本决定不服,可以在收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国财政部或广西壮族自治区人民政府申请行政复议,或在接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。 

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。 

       

  广西壮族自治区财政厅 

  2018年5月31 日 

 

相关附件