中文
广西壮族自治区第十二届人民代表大会
第六次会议建议
第087号
会议期间提出的建议
题目:关于加快临贺故城保护与利用的建议
代表团:贺州市
代表姓名:徐海浪、杨琴

承办单位:自治区财政厅 自治区文化厅 自治区旅游发展委
承办处室:教科文处

关于加快临贺故城保护与利用的建议

发布时间:2017-04-28 14:51 来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页] [关闭窗口]

  一、临贺故城的基本概况 

  临贺故城在贺州市八步区贺街镇内,有2000多年的历史。临贺故城位于古代海陆丝绸之路交通要道的潇贺古道上,曾是古代南北交通的必经之路,是潇贺古道在桂粤湘三省区交界处最重要的商贸文化中心,是汉武帝在广西设置的四大古城中,至今唯一保存完好的一座古城。临贺故城历史脉络清晰,文化遗存丰富,有西汉早期的旧县城址,沸水寺、浮山等11处文物保护点,方圆约10平方公里, 是全国重点文物保护单位。近年来,临贺故城文物保护性维修成效显著。南城墙中段、河西故城魁星楼维修、大鸭村汉城墙遗址维修、粤东会馆、蒋家大院的修缮、故城内基础设施及环境整治等,投入经费2000余万元。贺街镇先后被评为中国历史文化名镇、广西特色文化名镇、中国特色小镇和全国美丽宜居小镇,20017月,古建筑群——临贺古城被列为全国重点文物保护单位。目前八步区通过招商引资等方法多方筹措资金,在贺街镇建设摩天轮、临贺山庄等现代旅游娱乐设施,一个历史文化厚重与现代感强的旅游大镇已初具雏形。 

  二、加快临贺故城保护与利用的重要性和必要性 

  临贺故城是岭南桂东地区最重要的郡县级城市治所,其城市建造源流清晰,在我国城市营建史上有一定的地位,同时临贺故城还是中原文化南渐岭南的必经之地,海洋文明在此与中原文化碰撞融合,形成独具魅力的贺州文化,临贺故城在我国南北文化交融史上具有重要的研究价值。 

  临贺故城拥有历经十代的古城结晶和历史标本遗存,文物遗存丰富、城郭保存完整,具有较高的历史、科学研究价值。故城内有30多座姓氏宗祠,其特有的宗祠文化,覆盖面之大,辐射面之广在全国都属罕见。因此对临贺故城的保护和利用具有极其重要的意义。临贺故城位于贺州市中心城区规划区内,随着城市化进程的加快,给临贺故城的文物保护带来空前的压力。因此,加快临贺故城的保护与利用工作迫在眉睫。 

  三、临贺故城保护与利用存在的困难和问题 

  (一)长期以来保护资金的匮乏导致文物维修欠账太多,使得大量重要的文物建筑损坏日益严重。 

  (二)缺少保护管理条例,管理机制、措施有待改善。 

  (三)新城开发所需的土地指标难以落实,新城建设推进缓慢,故城内需要建新房的群众搬迁不出来,古城保护受阻。 

  (四)用于临贺故城保护与利用的项目少,资金少,投入大,使保护和利用出现了困境。 

  四、对临贺故城保护与利用的建议 

  (一)建议自治区级层面通过立法,出台《广西壮族自治区历史文化名城名镇名村保护条例》,加大力度对临贺故城等广西历史文化名城名镇名村的保护、管理和利用。 

  (二)建议自治区层面通过立法,出台《广西壮族自治区历史文化名城名镇名村专项资金管理办法》,并将临贺故城列入专项资金项目库,同时,整合各部门争取中央补助资金用于临贺故城的保护与利用。 

  (三)建议自治区加大对临贺故城保护与利用的政策扶持力度,在土地指标、城建规划、财税扶持等方面给予倾斜。尽快规划一片新区,作为故城核心区居民的搬迁安置点。支持贺街镇政府等机构搬迁,利用这些地方来建设博物馆、展示厅等与故城有关的项目。把临贺故城与周边的大桂山森林公园、客家围屋、南乡温泉等旅游景点连接起来,形成贺州旅游发展新一极。 

  (四)借鉴梧州骑楼城的成功经验,建议将贺州临贺故城的保护和利用上升为自治区级战略,从自治区级层面对临贺故城的保护与利用进行整体规划,妥善处理文物保护与利用的关系,结合贺州市是世界长寿市的优势,把贺街镇打造成具有岭南特色的历史文化名镇和休闲养生长寿为特点的休闲旅游大镇,为贺州申报国家历史文化名城添砖加瓦。

 

 

 办理结果分类:A

广西壮族自治区

财 政 厅 文 件

桂财教〔2017〕44

签发人:黄绪全

 

对自治区十二届人大六次会议

第087号建议的答复

徐海浪、杨琴代表: 

  你们在自治区十二届人大六次会议上提出的《关于加快临贺故城保护与利用的建议》(第087号),由自治区人大常委会办公厅交由我厅办理,经研究,现答复如下: 

  加强历史文化名城名镇名村的保护工作,对维护历史文化遗产的真实性和完整性,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进经济社会发展有着重要意义。你们从完善历史文化名城名镇名村政策角度,加强对临贺故城等历史文化名城名镇名村保护与利用有关问题提出了宝贵的意见和建议。党中央、国务院,及自治区党委、政府一直以来高度重视历史文化名城名镇名村保护工作,并给予临贺故城修缮和保护工作倾斜支持。 

  一、关于历史文化名城名镇名村保护政策有关问题 

  一是为继承中华民族优秀历史文化遗产,2008年国务院出台《历史文化名城名镇名村保护条例》(以下简称《条例》)(中华人民共和国国务院令524),支持各地加强历史文化名城、名镇、名村的保护与管理,并明确提出国家和县级以上人民政府对历史文化名城名镇名村保护工作职责,尤其是对保护工作资金支持方面,提出国家对历史文化名城、名镇、名村的保护给予必要的资金支持;历史文化名城、名镇、名村所在地的县级以上地方人民政府,根据本地实际情况安排保护资金,列入本级财政预算;国家鼓励企业、事业单位、社会团体和个人参与历史文化名城、名镇、名村的保护的要求。各省、自治区均按照提出《条例》的要求,开展保护工作。 

  2010年起,我区按照国家要求,经过组织评审确定了一批自治区历史文化镇名村,到2016年,我区评审了三批自治区历史文化镇名村共计57个,进一步推动和加强我区历史文化名城名镇名村保护工作。 

  二是按照《条例》要求,中央财政出台《关于印发〈国家级风景名胜区和历史文化名城保护补助资金使用管理办法〉的通知》(财建〔2009195号),给予国家级风景名胜区和历史文化名城保护工作补助。据统计,2009-2016年,中央财政安排我区国家级风景名胜区和历史文化名城保护工作补助资金430万元 

  二、关于加大对临贺故城保护与利用有关问题 

  自治区高度重视临贺故城保护工作,统筹国家重点文物保护专项资金830万元支持临贺故城修缮工作,其中:2012年安排480万元用于临贺故城南城墙西段、粤东会馆修缮保护、环境整治工作;2015年安排350万元用于临贺故城蒋家大院修缮工程建设。下一步,自治区将积极争取中央部门补助资金给予临贺故城保护和利用工作倾斜支持,并按照国家和自治区有关财税政策给予倾斜支持。 

  建议贺州市,一是按照《关于印发〈国家重点文物保护专项补助资金管理办法〉的通知》(财教〔2013116号)要求,积极申报国家重点文物保护专项补助资金;二是按照《条例》有关要求,科学合理对临贺故城保护和利用进行整体规划,多渠道筹措资金支持临贺故城保护补助资金,结合贺州市是世界长寿市的优势,把贺街镇打造成具有岭南特色的历史文化名镇和休闲养生长寿为特点的休闲旅游大镇,为贺州申报国家历史文化名城添砖加瓦。 

  衷心感谢你们对我区财政工作的关注和支持 

    

  广西壮族自治区财政厅 

  2017424 

    

    

  承办人及联系电话:范霞,0771-5331564 

              送:自治区人大常委会选举联络工作委员会联络处,贺州市人大常委会代表联络工作委员会,自治区政府督查室。 

  政府信息公开选项:主动公开 

  

 

相关附件