中文 | 繁体    
政协广西壮族自治区第十二届委员会第一次会议委员提案
会议期间提出的提案
案由:关于支持拔群干部学院建设建议的提案
提案者:陈健、唐标文、韦懿格、黄瑞立、林利翔、韦菊艳、毛华慧

承办单位:广西财政厅
承办处室:教科文处

关于支持拔群干部学院建设建议的提案

发布时间:2018-06-01 16:55 被阅览数:   来源:广西财政网

字体 〖 〗    [打印本页]     [关闭窗口]

办复情况标记:A

广西壮族自治区财政厅

 

桂财教函〔2018〕134号

  

广西壮族自治区财政厅对自治区政协十二届一次会议第20180130

提案的答复 

     

陈健、唐标文、韦懿格、黄瑞立、林利翔、韦菊艳、毛华慧委员: 

  您提出的《关于支持拔群干部学院建设建议的提案》(第20180130号),现答复如下: 

  韦拔群不仅是东兰、河池和广西,而且是全国的优秀儿女。加强顶层设计,推进建设拔群干部学院,将学院办成红色旅游和绿色旅游的集散地,对带动当地经济社会发展,进一步发扬“拔群精神”意义深远重大。 

  河池拔群干部学院目前为东兰县委直属事业单位,由河池市和东兰县共同管理,机构规格定为相当正科级。鉴于拔群干部学院目前的行政隶属关系及其机构设置情况,根据分级财政、分级管理的原则,以及《中共广西壮族自治区委员会关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(桂发〔2017〕23号)有关精神,拔群干部学院基础设施建设和办学条件所需经费主要由当地财政统筹解决。因此,建议河池市和东兰县积极拓宽资金筹措渠道,整合各项专项资金,积极争取上级政策和资金支持,同时通过吸收社会资金等方式多渠道筹措资金,积极推进拔群干部学院建设。 

  下一步,自治区财政厅将根据自治区党委和政府的决策部署,按照桂发〔2017〕23号文件有关精神,积极争取中央有关专项资金支持;并协调区直有关部门,推进自治区本级有关专项资金的统筹使用,形成合力,共同支持拔群干部学院建设。 

  衷心感谢您对我区财政工作的关注和支持! 

    

   

  广西壮族自治区财政厅 

                                 2018年5月31日 

    

    

  签发人:黄绪全 

  承办提案工作人员姓名和联系电话:(廖志华,0771-5331606) 

  抄送:自治区政府督查室,自治区政协提案委员会。 

  公开方式:主动公开 

 

相关附件