• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

梧州市本级启用“政采云”平台成效初显

发布时间:2019-02-11 15:45   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为推进“放管服”改革,促进政府采购与互联网深度融合,进一步提高政府采购规范化、透明化程度,梧州市财政局于2018年12月底完成了市本级政府采购云平台(以下简称“政采云”平台)系统的建设工作并正式启用,着力提升政府采购的效率和效益。

一是网上操作便捷,减轻采购人负担。“政采云”平台系统正式启用后,原纸质政府采购计划备案表及政府采购验收付款申请表同时停止使用,采购人可以直接登录“政采云”平台进行操作。“政采云”平台包括电子卖场和项目采购两项交易功能,其中电子卖场主要包括网上超市、协议(定点)采购、在线询价、反向竞价五大功能模块,项目采购包括公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、邀请招标、单一来源采购、询价采购。采购人通过在线询价、协议供货、网上超市等方式,实现政府采购全程网上办理,达到让政府采购数据多跑路、服务对象“一次不用跑”的目的。

二是加强宣传培训,推进平台广泛使用。组织召开梧州市政府采购信息化建设会议,做好上线“政采云”平台的前期准备工作;举办市本级“政采云”系统上线操作培训班,详细说明平台的功能、操作流程等内容,为开展“政采云”工作奠定了坚实的基础。同时,制定印发《梧州市财政局关于启用市本级政府采购云平台系统有关事项的通知》,明确平台启用时间、工作要求等,让市直各单位、各有关供应商、各采购代理机构尽快熟练使用平台,推进平台的广泛使用。

三是确保平稳运行,网上采购初显成效。积极完善数据平台,保障政府采购系统的平稳运行,推动“政采云”平台成为落实政府采购“放管服”改革的有力抓手。自去年12月26日启用以来,全市共318家采购单位入驻“政采云”系统,项目采购计划提交金额约为3935万元,进一步提高政府采购治理能力和水平,使政府采购信息更加公开、操作更加透明、监督更加到位。

 

信息报送:梧州市财政局   编辑:黄磊