热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西获得首批国家中小企业双创升级特色载体项目资金7500万元

发布时间:2018-11-07 20:33   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

近日,财政部下达广西首批国家中小企业发展专项资金(双创升级特色载体项目)7500元,支持我区中小企业创新创业升级,促进大众创业、万众创新上水平。

党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,要加强对中小企业创新的支持;中央经济工作会议明确提出打造“双创”升级版。为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,推动“双创”在实现高质量发展过程中不断取得新进展,2018年,财政部等国家有关部委联合制定了《关于支持打造特色载体 推动中小企业创新创业升级的实施方案》,支持优质实体经济开发区打造不同类型的创新创业特色载体,着力提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。

按照国家部委有关文件要求,自治区财政厅会同自治区工业和信息化委、自治区科技厅积极组织我区申报工作,推荐南宁高新技术产业开发区、柳州高新技术产业开发区、桂林经济技术开发区等3个园区申报国家中小企业双创升级特色项目。经国家有关部委评审确定,上述3个园区全部入围国家首批中小企业双创升级特色项目,2018年-2020年,每个园区将获得不超过5000万元,合计获得不超过1.5亿元的中央专项资金扶持。2018年,财政部下达广西首批项目资金,大力支持我区南宁市、柳州市、桂林市相关园区打造不同类型的创新创业特色载体,并形成体系化、可复制性的示范经验在全区推广。

下一步,自治区财政厅将按照国家部委有关要求,会同自治区有关部门加强对相关市指导和帮助,进一步修改完善实施方案,细化预算资金用途,加强资金使用监管,并开展绩效评价,有效强化激励约束,切实提高财政资金使用效益。

 

报送单位:工业交通处  编辑:耿学昌