热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

自治区财政及时下达中央自然灾害生活补助资金6000万元

发布时间:2018-11-09 08:42   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2018年以来,我区先后遭受洪涝、风雹、台风、滑坡、山体崩塌、干旱等自然灾害,自治区财政厅积极向财政部和国家相关部委汇报灾情,反映广西困难情况,得到国家有关部委的理解和支持。

近日,中央财政拨付我区救灾资金6000万元。自治区财政厅配合民政部门,综合考虑今年以来各地遭受灾害的实际情况,及时下达救灾资金,专项用于灾区受灾群众生活救助,包括以下几个方面:一是对全区因灾倒房需恢复重建983户按2万元/户标准补助,帮助受灾群众重建家园。二是对今年三江、融水、龙胜三个县不同程度发生的火灾给予补助。三是重点考虑受灾人口、紧急转移安置人口、农业直接经济损失等三个因素,对全区自然灾害严重的地区给予补助,补助受灾群众紧急转移安置、对过渡期给予生活救助和向因灾死亡人员家属发放抚慰金等。

中央自然灾害生活补助资金的及时下达,提高了我区自然灾害应急救助能力和受灾群众临时生活救助水平,确保了受灾困难群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有病能医。

 


报送单位:社会保障处   编辑:耿学昌