热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

广西财政厅开展2018年度广西“十百千”拔尖会计人才(管理会计类第二期)培养对象面试选拔工作

发布时间:2018-11-09 18:07   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2018年11月3日,广西财政厅开展了“十百千”拔尖会计人才(管理会计二期)培养对象面试选拔工作。经过个人报名申请、单位审核推荐、个人材料量化评分环节,共有119名优秀会计人员参加此次面试。

本次“十百千”拔尖会计人才(管理会计类第二期)培养对象面试选拔采取结构化面试方式,参加面试的人员,主要是大中型企业、上市公司分管财会工作的企业负责人、财务部门负责人(含副职);高等院校具有8年以上会计科研、教学工作经历,具有副高以上职称的会计学术带头人及研究骨干;行政事业单位、高等院校、科研院所分管财会工作的单位负责人、财会相关机构(含财务、会计、审计、资产管理、内控、预算管理等与财会管理工作相关的机构)负责人。

此次选拔,旨在培养一批能够独立领导和主持战略规划、投融资、营运管理、深度参与经济决策的高级管理型会计人才,使之充分发挥在本企业和单位经济管理工作的重要作用,积极主动为企业和单位创造价值,进一步提升企业和单位经济效益,推动经济转型升级。经单位推荐、申报材料量化评分和面试,确定广西水利电力职业技术学院潘念萍等65名同志为广西“十百千”拔尖会计人才(管理会计类第二期)拟培养对象,并公开向社会公示。

 

报送单位:会计管理处  编辑:耿学昌