热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

抓党建 强学习

——自治区财政厅国库党支部开展四季度专题理论学习

发布时间:2018-12-03 17:26   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2018年11月22日,自治区财政厅国库党支部召开国库全体党员干部职工大会,开展四季度专题理论学习,深入学习习近平总书记十九大报告,开展强化意识形态工作责任制的理论学习。

会上,全体同志就十九大报告进行了逐项学习,深入回顾了十八大以来党和国家事业取得的历史性变革和社会主义现代化建设取得的历史性成就,从“六个一”的角度对报告加以全面领会:总结一份执政成绩单,学习一个新时代的思想方略,绘制一张目标实施路线图,保持一颗初心永不忘,坚持一张蓝图干到底,保持一面旗帜高高举。随后,局内各处发言代表围绕学习主题,结合自身工作情况谈体会、抒感想,就深入学习领会习近平总书记十九大报告的重要思想作发言,进行了互动交流,气氛浓厚热烈。

接着,党支部书记梁晓华同志结合我局工作,开展加强意识形态工作责任制的党课教育。梁书记提出,意识形态工作是我局党建工作中的重中之重,必须要以更务实的举措、更精细的作风,以高标准、严要求来抓党建、促管理,一是“强学习”,全局干部职工要有针对性地加强意识形态的学习,逐步提高党性修养和政治觉悟;二是“敢亮剑”,不断加强自律与它律相结合,将意识形态工作贯穿在日常工作的方方面面,敢于与不良风气作斗争;三是“求创新”,创新意识形态学习的方式,改变以往枯燥沉闷的学习方式,吸引更多年轻干部投入于意识形态工作中。

通过学习交流,大家纷纷表示在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握大局,开拓创新,扎实推进意识形态工作与业务工作紧密结合,不断促进我局工作新水平,为改革开放40周年、自治区成立60周年贡献力量。

 

报送单位:国库支付局    编辑:耿学昌