• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 机关动态

自治区财政厅及时研究部署中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

发布时间:2019-02-11 08:50   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年2月1日,自治区财政厅召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作研究部署会议。受自治区财政厅党组书记、厅长关礼委托,厅党组成员、副厅长曾纪芬主持会议并作讲话。厅农业处、预算处、党政群团处等11个相关处室的处领导及经办同志参加了会议。

曾纪芬副厅长首先传达了中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津同志以及自治区党委书记鹿心社同志的重要讲话。曾纪芬副厅长强调,中央巡视组反馈意见体现的是党中央的要求,整改不落实,就是对人民不负责。厅内各相关处室必须认真学习、深刻领会、照单全收,要从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识整改工作,强化工作责任感、使命感和紧迫感,把巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实履行整改主体责任,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决抓好整改落实。

会上,曾纪芬副厅长还就自治区财政厅抓紧抓实巡视反馈意见整改工作提出了五项具体要求。一是要主动认领,压实责任。要求各处室主要负责同志作为本处室整改工作的第一责任人,及时将整改任务落实到具体责任人员,建立有效的上传下达、督办落实和汇总报告的工作机制。二是要认真研究,完善方案。深入剖析问题,找准问题根源,结合工作实际细化提出有针对性的整改措施,及时制定出台自治区财政厅整改工作方案,将自治区党委的要求落实到位。三是真抓实干,扎实推进整改工作。要建立整改台账,整改一个、验收一个、销号一个。要把握整改时间节点,能够立即解决的,不等不拖,坚决彻底整改;确需一段时间才能解决的,要步步推进,发扬钉钉子的精神抓好整改。四是要加强督促,确保整改到位。要加强与区直有关部门的对接协作,及时将自治区财政厅对扶贫资金问题整改的要求传达到相应的业务主管部门,督促相关部门加强扶贫资金和项目的日常管理,加快资金支出进度,按时高质完成整改任务,确保不拖后脚。五是要着眼长远,建立长效机制。按照鹿心社书记提出的“核心在精准、关键在落实、确保可持续”要求,以巡视整改为契机,举一反三,狠抓制度建设和执行监控,做实做深做细扶贫资金日常监督,提升资金监管效能,形成整改常态化、长效化机制。

 

报送单位:农业处  编辑:耿学昌