热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

唱响“广西财政之歌” 弘扬“广西财政精神”

——全区财政系统“迎大庆 颂党恩”歌咏比赛圆满举行  

发布时间:2018-10-26 10:17   来源:广西财政网    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

10月13日晚,全区财政系统“迎大庆 颂党恩”歌咏比赛在南宁圆满举行,《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》《再创辉煌——广西财政之歌》……广大财政干部职工用动情的歌声、饱满的热情,唱出了对党、对祖国、对广西财政事业的无限忠诚和美好祝愿,将歌咏比赛活动推向最高潮。比赛得到了区直有关单位的高度重视,自治区直属机关工委副书记苏德明、共青团广西区委副书记黄世芳、广西艺术学院校长郑军里、自治区直属机关团工委书记谢萍受邀出席比赛。厅党组副书记、副厅长席鸿康,自治区纪委驻自治区财政厅纪检组组长、自治区财政厅党组成员黄汉荣等领导,带领自治区财政厅机关各党支部的干部职工、各设区市财政局的领导干部们代表观看了演出。 

自治区厅党组副书记、副厅长、巡视员 席鸿康致辞 

举办全区财政系统“迎大庆 颂党恩”歌咏比赛是自治区财政厅党组全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措,旨在庆祝广西壮族自治区成立60周年,隆重纪念改革开放40周年,广泛宣传“勤廉精细,佐政为民”的“广西财政精神”,唱响“广西财政之歌”,弘扬正能量,提振精气神。厅党组书记、厅长关礼向全区财政系统干部职工提出寄语:望同志们以整齐的队形、灿烂的笑容、饱满的精神、甜美的歌声,唱出对党的无比忠诚、对祖国的无比热爱、对改革开放的无比坚定、对广西发展的无比自信;唱出财政队伍的精气神、财政干部的和谐音、改革发展的正能量、完成任务的合奏曲。 

自治区财政厅机关代表队

贵港市财政局代表队

来宾市财政局代表队

防城港市财政局代表队

河池市财政局代表队

崇左市财政局代表队

玉林市财政局代表队

钦州市财政局代表队

贺州市财政局代表队

北海市财政局代表队

梧州市财政局代表队

桂林市财政局代表队

百色市财政局代表队

柳州市财政局代表队

南宁市财政局代表队

本次歌咏比赛历时近两个月,自治区财政厅机关、各设区市财政局把比赛活动当作“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,广泛发动,踊跃组队,共组成15支参赛队,700多名干部职工真情投入,其中厅机关4名厅领导、各市局机关63名局领导参赛。大家通过传唱社会主义核心价值观主题歌曲和“广西财政之歌”,传递正能量主旋律,弘扬“广西财政精神”,抒发爱国情怀,增强理想信念,激励广西财政系统全体干部职工以饱满的热情投身广西财政改革发展事业。 

财政系统各级领导干部职工认真观看比赛

比赛现场座无虚席

自治区财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾纪芬,厅党组成员、副厅长黄绪全,副巡视员漆晓邦,副巡视员王捷带领37名机关干部职工参赛。为了以最佳状态登上舞台,厅机关代表队克服困难,每天晚上集中精力、真情投入排练,发声、合乐、队形变化……每个环节、每个动作,每一位参与者都精益求精,一遍遍努力练习,展示积极奋进的精神气质和昂扬向上的风貌。各设区市财政局除了每天组织队员认真排练,还利用工间操时间在办公楼播放《广西财政之歌》,组织全体干部职工学唱。经过紧张激烈的角逐,自治区财政厅机关代表队荣获比赛一等奖,柳州市财政局代表队、桂林市财政局代表队荣获二等奖,南宁市财政局代表队、崇左市财政局代表队、梧州市财政局代表队荣获三等奖,优秀组织奖若干名。 

颁奖仪式

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖

颁发优秀组织奖

领导、评委与获奖单位合影 

“啊,光荣的广西,广西财政人,携手奋进、乘风飞翔,同舟共济谱写华章,与时俱进的八桂哟,我们再创辉煌”。全区财政系统“迎大庆、颂党恩”歌咏比赛展示了广西财政人良好精神风貌和财政文化建设成果,宣传了财政改革发展的成就,提振了全区财政系统干部职工的精气神,为加快推进“六强”型财政建设,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章聚强大的财政正能量。

厅机关代表队赛后合影

 

报送单位:机关党委    编辑:耿学昌