热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

以新时代党的组织路线引领推动广西财政干部队伍建设

发布时间:2018-10-31 19:55   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2018年10月24日,广西财政厅举行全区财政系统人事教育培训工作会议。会议旨在贯彻落实全国组织工作会议、全区组织工作会议、全国财政系统组织人事工作培训班精神,学习领会新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵、实践要求,总结成绩,交流经验,分析形势,研究部署做好新时代广西财政干部队伍建设工作的思路和举措。自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长曾纪芬同志主持会议。在家厅领导、全厅干部职工、设区市财政局分管领导、各市县财政局人事教育科(股)长参加会议。

厅党组书记、厅长关礼同志讲话

厅党组成员、副厅长曾纪芬同志主持会议

会上,关礼同志结合财政工作和广西财政系统实际,就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实践行新时代党的组织路线,着力打造一支适应新时代新要求、忠诚干净担当的高素质财政干部队伍,提出了五个方面要求:一是坚持以政治建设为统领,全面提升财政干部素质能力;二是坚持以知事识人为前提,夯实选准用好干部基础;三是坚持以严格把关为抓手,完善干部选拔任用体系;四是坚持以从严管理为保障,营造风清气正政治生态;五是坚持以正向激励为导向,激励财政干部担当作为。

会议对自治区财政厅优秀青年干部进行了表彰,有效激发财政青年干部的积极性、创造性,提升凝聚力、创造力和执行力,激励全区财政干部对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

会议现场

自治区财政厅优秀青年干部代表上台领奖

 


报送单位:人事处   编辑:耿学昌