• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区财政厅召开全区财政系统“六强”型财政建设宣讲视频会议

发布时间:2018-11-28 11:54   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为进一步统一思想、凝心聚力,深入推进“六强”型财政建设,2018年11月22日上午,自治区财政厅召开全区财政系统“六强”型财政建设宣讲视频会议。

受自治区财政厅党组书记、厅长关礼委托,由党组成员、副厅长曾纪芬作宣讲报告,党组成员、副厅长黄绪全主持。在邕厅领导,财政厅全体干部职工,各市、县(市、区)财政局干部职工参加会议。

自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬作宣讲报告

会上,曾纪芬副厅长围绕“六强”型财政建设提出以来全区取得的阶段性成效、新形势下“六强”型财政建设精神实质以及今后的重点工作三个方面,作“深入推进‘六强’型财政建设,谱写广西财政新篇章”主题宣讲。宣讲报告全面梳理和总结了财政综合实力、财政政策落实、保障改善民生、财税体制改革、财政管理效能和干部队伍建设六个方面取得的工作成效,深入分析了新形势下“六强”型财政建设的内涵,进一步理顺了“强实力”“强调控”“强保障”“强职能”“强绩效”“强服务”的关系,更加明确了“六强”型财政建设的主要目标,全面部署了今后全区财政重点工作,为各级财政部门开展工作指明了努力方向。

会议现场

“六强”型财政建设理财思路,作为广西“十三五”财政发展的指导思想,在指导和推动全区财政管理与改革方面成效明显。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是自治区成立60周年,做好新时代各项财政工作至关重要,在这一历史节点,总结经验、明确定位,继续深入推进“六强”型财政建设,对推进我区财政管理与改革工作再上新台阶具有重大而深远的意义。

会议要求,全区各级财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和自治区的决策部署,以“两年”活动为抓手,进一步凝聚共识、锐意进取、真抓实干,持续深入抓好“六强”型财政建设各项重点工作,统筹做好“六篇”文章,不断开创广西财政事业新业绩。

 

报送单位:自治区财政厅财政科学研究所   编辑:耿学昌