热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区财政厅举办2018年全区财政经建培训班

发布时间:2018-12-05 17:45   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全区财政经济建设部门工作人员的业务水平,研究部署2019年全区财政经建重点工作任务,2018年11月21日,自治区财政厅举办2018年全区财政经建培训班。

自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉同志出席培训班并作讲话,自治区财政厅经建处、全区各市、县财政局经建部门有关领导干部共101人参加了培训。

王代玉副厅长在讲话中指出,财政经建工作关系到整个社会经济发展,社会影响力大,是三大攻坚战重要的一环,全区经建部门一是要提高政治站位,提升工作能力和水平。二是要科学合理安排预算资金,围绕党委、政府工作部署,突出重点,加大对重点领域的资金的投入。三是加强资金监督管理,全面实施预算绩效管理。四是主动作为、加强沟通,提高服务水平。

为进一步提高参训人员财政经建业务理论水平,本次培训会结合近期国家和自治区出台的新政策,有针对性开展基本建设财务、粮食财政、自然资源专项资金管理、农发行贷款等专题培训。

全体学员一致认为,本次培训是一次答疑解惑、针对性强的专业培训,既帮助各级财政经建部门的同志更深入地了解和掌握国家和自治区政策,又给下一步财政经建指明工作的方向,为做好全区财政经建工作奠定良好的基础。

报送单位: 经济建设处  编辑:耿学昌