• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

刘一原副厅长率队赴凌云县开展“结一联五”、“一帮一联”帮扶活动

发布时间:2019-01-04 17:05   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻落实自治区党委、政府关于打好脱贫攻坚战的决策部署和厅党组关于做好扶贫后盾单位各项工作的要求,推动机关与贫困村“组织共建、队伍共管、资源共享、困难共帮、致富共赢”,深入了解对口帮扶贫困村近期脱贫攻坚工作情况及对口帮扶贫困户脱贫致富情况,宣传党的支农惠农政策,密切党群干群关系,关心关怀第一书记,帮助解决驻村第一书记在脱贫攻坚中遇到的棘手问题,为脱贫攻坚献计献策,自治区财政厅刘一原副厅长率领厅国防政法处党支部部分党员、干部等一行,于2018年12月26—27日赴凌云县腰马村和后龙村开展“结一联五”、“一帮一联”定点帮扶活动。凌云县委宣传部、县财政局有关领导和干部参加了本次活动。

走访过程中,刘一原副厅长和厅国防政法处党支部书记黄高留在自治区财政厅驻村第一书记的陪同下,分别前往腰马村和后龙村,与当地干部一起到农户家中,深入了解掌握帮扶对象的家庭状况、收入情况和当前面临的困难等,并与结对户一同探讨了农民增收创收模式,对他们进行思想动员,耐心开导,宣讲国家和自治区的有关支持政策,说服他们抓住党和政府的扶贫政策机遇,从长远出发,抓住时机,尽早脱贫。

进村入户

与农户亲切交谈,了解扶贫进展

探望老党员

调研过程中,刘一原副厅长和当地村干部详细询问每户贫困家庭的脱贫进展和后续帮扶情况,与随行同志认真研讨脱贫帮扶计划,开导帮扶对象响应政策、勤劳脱贫。对于其中一户脱贫困难户,刘一原副厅长全方位地了解贫困原因,与农户共同研究脱贫方案,努力解决农户有关问题。调研结束时,刘一原副厅长和黄高留处长分别与自治区财政厅驻村第一书记进行谈心谈话,对他们的扶贫工作给予充分肯定,鼓励他们再接再厉,不忘初心,尤其是有困难要及时向自治区财政厅汇报,自治区财政厅一直是他们后方的坚实后盾。同时要求他们落实好扶贫工作责任,严格工作纪律,在精准扶贫工作中努力做出更大的贡献。

 

报送单位:国防政法处   编辑:耿学昌