• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

曾纪芬副厅长与分管(联系)处室进行廉政集体谈话暨上廉政党课

发布时间:2019-01-08 16:34   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

为进一步强化机关党建责任落实, 2018年12月27日上午,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬与分管(联系)处室进行廉政集体谈话暨上廉政党课。厅办公室、政策规划处、机关党委(工会)、农业处、农村处、农发办、税政处、广西农业信贷担保有限公司等50多名党员干部参加了谈话。

曾纪芬副厅长强调,党风廉政建设和坚决反对腐败,是党必须始终抓好的重大政治任务,也是广大干部群众始终关注的重大政治问题,关系人心向背和党的生死存亡。作为党员领导干部,要理直气壮地肯定在我们党领导下反腐败取得的明显成效,理直气壮地肯定我们这支党员干部队伍主流是好的,理直气壮地肯定我们在党的领导下,依靠中国特色社会主义的制度优势一定能够最终战胜腐败。

曾纪芬副厅长指出,当前我区财政干部自身和制度建设还存在一些问题和薄弱环节,如部分领导干部主体责任意识还不够强、好人主义缠身,财政权力运行的监督制约机制还不够健全,制度执行的刚性还不够强,自由裁量权仍有空间等,要充分认识新时代党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性和全面从严治党的重要性紧迫性。财政干部必须持之以恒地推动党风廉政建设和反腐败向纵深发展。

曾纪芬副厅长要求,要推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,一是要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要增强“四个意识”,坚持“两个维护”即坚决维护以习近平为核心的党中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要提高党性修养,增强自身拒腐防变能力。通过坚定理想信念、坚持原则、远离贪欲、主动接受监督、坚定理想信念、提高修养等,强化拒腐防变本领。三是要进一步完善监管制度,加强管理。狠抓党风廉政建设责任制的贯彻落实,认真履行“一岗双责”;加强资金监管力度;推进源头反腐制度机制建设。四是要全面加强纪律建设,强化刚性约束。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,严格监督执纪问责,坚持严于监督、严格执纪、严肃问责,以实际行动坚决维护党章和其他党内法规的权威性和严肃性。

参加学习的各位同志纷纷表示,通过集中学习,对财政作为国家治理的基础和重要支柱有了更深的理解。今后在工作岗位上,要更加谦虚谨慎、善待权力、勤政廉政,向党和人民交一份满意的答卷。

 

报送单位:农业处  编辑:耿学昌