• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广西预算会计研究会第三次会员代表大会在南宁召开

发布时间:2019-01-11 15:52   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年1月5日,广西预算会计研究会第三次会员代表大会在南宁召开。

会议听取并审议了第二届理事会工作报告,审议并表决通过了研究会章程修订草案,选举产生了第三届理事会理事、常务理事及会长、副会长。自治区财政厅党组副书记、副厅长席鸿康出席会议并讲话。

曾秋莲会长作广西预算会计研究会第二届理事会工作报告,对第二届理事会的工作进行了全面回顾,总结了第二届理事会的工作成绩和经验,并对新一届理事会提出了工作建议。

会议认为,在自治区财政厅领导下,在全国预算与会计研究会和自治区民政厅的指导、帮助下,广西预算会计研究会始终坚持为财政改革服务的原则,结合我区实际情况,深入贯彻党的十八大、十九大精神,围绕财政中心工作,以课题研究为重点,以服务财税改革为目标,与时俱进,求真务实,讲求实效,有效发挥了预研会的作用,取得了较好的成绩,为预算会计改革和各项工作的开展做出了应有的贡献,重点做好了以下工作:注重政治引领,坚定办会方向;注重自身建设,实现规范管理;注重理论研究,提升研究质量;注重深入基层,结合实际研究;注重成果应用,提高研究成效;注重服务意识,提高服务水平;注重舆论宣传,扩大社会影响。

席常务讲话

席鸿康副厅长代表自治区财政厅党组对大会的召开和新一届理事会当选表示祝贺,并充分肯定广西预算会计研究会成立以来所取得的工作成绩,感谢第二届理事会和曾秋莲会长多年来对我区预算会计事业作出的重要贡献。

席鸿康副厅长指出,当前财政改革与发展处于一个非常关键的时期。实现财政工作的顺利发展,需要充分发挥预算会计研究会等学术团体的积极作用。研究会要紧紧围绕发挥解决财政运行问题的作用和发挥服务“六强”型财政的作用两个方面,精准发力,为财政管理改革服务。一是发挥参谋助手作用。为财政改革与发展出谋献策,破解难题,探索思路,为财政工作提供决策参考与智力支持。二是发挥桥梁纽带作用。发挥与理论界、高等院校和政府部门的桥梁作用,广泛搜集各方面的财政经济信息,充分联络各方面的人才,为打造“六强”型财政服务。三是发挥组织引导作用。组织和引导业务部门、社会各界开展丰富多彩的理论研究、学术交流和业务培训活动,通过多方位、多层面、多渠道的活动,活跃工作思维,提高人才素质,解决工作难题,促进财政工作。

席鸿康副厅长要求,新一届理事会要重点抓好以下工作:

一是积极开展学术活动,永葆研究活力。研究会要把学术研究活动列入工作的重要内容,各项工作都要紧密围绕财政改革与管理工作的热点、难点问题,有重点地开展学术调研,并将它作为研究会工作的切入点和着力点。要积极将调研成果转化为财政管理实践,为政府决策提供智力支持,促进我区经济建设和社会事业发展。

二是牢固树立服务意识,服务财政事业。紧紧围绕政府财政中心工作,充分发挥为政府、为会员、为社会服务的积极作用,不断提高服务水平。要聆听会员的呼声,畅通渠道,为会员排忧虑、解难题。 三是发挥人才集聚优势,创新工作方式。要有重点地组织有关部门、高校、市县懂业务、善研究以及热心财政工作的人士,开展多种层次、多种形式的活动,活跃学会的学术气氛,多出研究成果,浓厚和活跃全区财政学术和业务问题研究探讨的氛围,增强研究会的生命力、凝聚力。

本次大会顺利完成了理事会换届选举事项,选举产生了由111位理事、83位常务理事组成的第三届理事会,其中方杰当选第三届理事会会长,孙良权、梁晓华、华树鸿、邓奕红、李春友当选副会长,龚敏红当选监事,李金涛当选秘书长,刘金林、李昂、陈耀军、潘娜当选副秘书长。

会议现场


报送单位:预算处  编辑:耿学昌