• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

新开发银行来我区开展广西崇左市城区生态水系修复工程项目评估工作

发布时间:2019-02-01 17:30   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年1月15—25日,新开发银行项目融资局局长吴少华、项目经理张丹玮带领专家团队一行4人到我区开展广西崇左市城区生态水系修复工程项目评估工作,推动贷款项目的前期准备工作。财政部国际合作司韩肃调研员、严亚洲同志一起参加项目评估工作。自治区财政厅、发展改革委,崇左市人民政府及相关部门全程陪同考察与座谈。

评估启动会

现场考察

广西崇左市城区生态水系修复工程项目,总投资预计为35.4771亿元人民币,拟利用新开发银行贷款3亿美元,用于崇左市河湖渠湿地连通修复工程、滨水生态修复工程、水生态环境监测控制及管理系统开发、项目管理及机构能力建设等方面。

新开发银行项目团队对项目的各项准备工作开展评估,甄别可能影响贷款审批的未决事项,向各相关单位详细介绍了新开发银行的采购政策和财务支付政策等内容。新开发银行与自治区财政厅、崇左市人民政府在项目目标和主要建设内容、投资估计和融资计划、实施机构安排、经济和社会分析等方面达成一致意见,并明确了下一步工作计划,力争2月底完成项目谈判。新开发银行和财政部还实地考察了已开工的内资建设部分的金龙湖修复子项目。

评估期间,自治区财政厅王代玉副厅长与新开发银行吴少华局长进行了工作会谈。吴少华局长向王代玉副厅长介绍了项目评估的整体情况及下一步工作计划。王代玉副厅长表示将继续支持和推进崇左市城区生态水系修复工程项目,并对新开发银行对广西经济发展的支持表示感谢,同时希望下一步加大双方合作的力度,做出高质量高规格的示范样板项目。

签署三方工作备忘录

总结会上,新开发银行团队、自治区财政厅和崇左市人民政府签署了三方工作备忘录,明确了下一步工作计划和项目时间表,力争早日推进项目谈判落地。


报送单位:国际合作处  编辑:耿学昌