• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

被举报人在被处罚期限内违法参与政府项目采购活动

发布时间:2019-01-18 13:57  来源:广西财政厅
【字体: 打印
吴菁: 举报信
举报人:吴菁 联系电话:18659218723
被举报人:北京超星尔雅教育科技有限公司,法定代表人:李东源,住址:北京市海淀区上地3街9号C座C1211。
举报请求
请求贵单位对被举报人的违法行为进行全面调查,并依法给予行政处理或移交有权部门依法处理,及取消被举报人的中标资格。(请贵单位务必及时与举报人沟通举报案件审理情况,并将举报结果书面回复举报人)
事实理由
1、广西壮族自治区政府采购中心受广西艺术学院的委托,于2018年5月29日就广西艺术学院网上课程采购采用单一来源采购方式进行采购,采购项目名称及编号:广西艺术学院网上课程采购(GXZC2018-D3-16566-CGZX)。成交供应商名称:北京超星尔雅教育科技有限公司。
2、根据政府采购严重违法失信行为记录名单查询,2018年5月24日,被举报人因被认定恶意串通投标由财政部处于罚款5000元,列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。但被举报人于2018年6月6日参与广西艺术学院网上课程的投标并中标,被举报人故意提供没有失信的证明材料,投标行为属于在被行政处罚期内,根据处罚决定是不能参与政府采购活动,且仍属于2年的行政违法追诉期内,因此采购监管部门有权进行查处。
3、法律依据:另根据我国政府采购法第二十二条第(五)项之规定,政府采购当事人参加政府采购前三年内,在经营活动中应没有重大违法记录;政府采购法第七十七条(一)提供虚假材料谋求中标、成交的。
综上,被举报人存在严重违法行为和严重失信行为,严重违反政府采购法律法规,请贵单位依法 查处,并责令相关单位取消被举报人的供应商资格,以维护政府采购公平公正,维护国家和人民 利益。
此致
广西财政厅  

回复时间:2019-01-23 11:02
回复内容:

您好!厅长信箱主要为业务咨询方面的,如需举报政府采购方面事项,请将相关材料寄送至“南宁市青秀区 桃源路69号,广西财政厅(政府采购监督管理处)收”。

感谢您对财政工作的支持。

扫一扫在手机打开当前页